Звон в ушах реально влияет на эмоции

Ищите реальные скидки товары — лучшие предложения вы можете посмотреть на http://skidki-kaluga.ru/.

В исследование из института штата Иллинойс были включены разные люди с хроническим шумом в ушах, люди, которые утратилислух и люди с нормальным слухом. Прибегая к услугам мрт ученые внимательно просмотрели мозг людей, тогда как добровольцыслушали приятные, не самые приятные и нейтральные звуки.

Исследователи выявили, что приятные и не самые приятные звуки больше раздражали, мозжечковую миндалину, область мозга,связанную с обработкой эмоций у больных с тиннитусом.

Разница в эмоциональной обработке звуков у больным с шумом в ушах сравнивая с простыми людьми связана, по всей видимости, с реакцией мозга, который словно пробует подавить шум в ушах. Этому органу непрерывно необходимо обрабатывать фантомныезвуки, и он пребывает в некоторой «растерянности» и не в состоянии верно перераспределять функции мозжечковой миндалины.Так, миндалина быть не может активной всегда, и адекватно обрабатывать впечатления.

Около 50 млн человек в США мучаются тиннитусом. Данного типа пациенты слышат звуки, которые не считаются реальными: свист,гудки и щебечет. Где-то около 90 % людей с шумом в ушах кроме этого мучаются от частичной потери слуха. 20 % больных серьезномучаются от этого состояния, которое может помешать им спать , а также вызывает депрессию.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.