Как защитить мозг от старения

К огорчению, с годами память слабнет, но все же это отнюдь не означает, что нельзя ее защитить. Тем паче, что существуют упражнения, являющиеся хороший профилактикой заболевания Альцгеймера. Знатоки рекомендуют!
Начните заниматься спортом
Физическая активность увеличивает приток крови к мозгу, обогащая его кислородом и сахаром, которые служат для него «горючим». Необходимо отметить то, что ваш словарный резерв будет как бы пополняться на 20% резвее, ежели вы попытаетесь помнить новейшие слова затем интенсивных физических нагрузок.
Измените шрифт ноутбука
Вы всегда работаете исключительно с шрифтом Times New Roman? Попробуйте употреблять наиболее тяжкий для восприятия шрифт. Он потребует от вас тужиться, а это как раз является хороший тренировкой мозга.
Ищите в Интернете
Ежели вы хотя бы час в сутки посвящаете поиску в Интернете каких-либо интересующих вас вопросов, то это стимулирует участок передний коры мозга, контролирующий же краткосрочную память. К такому выводу пришли исследователи из Института Калифорнии в Лос-Анджелесе.
Решайте сканворды
Попробуйте решить трудный сканворд либо зарегистрируйтесь в какой-либо умственной онлайн-игре. Все давно знают то, что наилучшей тренировки для мозга невозможно и придумать.
Пользуйтесь зубной нитью
Ежели отнюдь не использовать зубной нитью, десны могут воспалиться, а нехорошим микробам будет легче попасть в кровоток. Находясь в кровотоке, бактерии вызывают воспалительные процессы во всем организме, включая и мозг. Поэтому пользуйтесь же зубной нитью два раза в сутки.
Решили самостоятелно сделать ремонт у себя в доме — все нужное ввы можете заказать с доставкой в интернет магазине masterok.ua.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.