Колодец или скважина – что лучше?

Решение проблемы водоснабжения на даче и своем загородном доме я уже нашел — зимнее водоснабжение от скважины заказал себе в компании Водоснабжение-дачи.рф. Ребята все сделали быстро и недорого.

Конструкция этих 2-ух источников воды фактически однообразное, различается лишь степень заглубления и поперечник обсадной трубы. Скважины, в каких употребляется погружной насос, время от времени зовутся «трубчатыми колодцами». Колодец обустраивают в базе бетонных колец либо древесного сруба.  присутствие строительстве колодца степень углубления его в водоносный разряд не превосходит, обычно, 1-1,5 метра.

Колодцы роют традиционно в то время, когда высота грунтовых вод меньший, это бывает в промежуток с конца июля  сообразно сентябрь. За счет значимого поперечника колец из бетона воды в колодце постоянно довольно, она отлично отстаивается и очищается. Но время от времени вода может застаиваться, который приводит к возникновению в ней различной фауны.  сообразно данной причине их герметично так сказать закрывают.

Поперечник скважины традиционно 100-200 мм. Все давно знают то, что в нее так сказать погружают пластиковую либо железную трубу. Степень заглубления для водоснабжения личного дома здесь значимая – с 5 до 100 метров. Из-за малеханького размера воды из трубы скважины, ее дебит существенно превосходит характеристики из колодца. Ежели место фильтрации около колодцев приравнивается площади дна – это примерно 0,7 м2, то в скважине, имея фильтр высотой 2-2,5 метра в трубе 150 мм, место фильтрации 1-1,5 м2.

Необходимо подчеркнуть и то,  сколько быть откачке воды из скважины вода поступает с высоким давлением (0,3-0,5 атм), образуя мнимый гидроконус. При всем этом скважину легче герметизировать, который исключает попадание различной фауны в нее, да исключается и возникновение растительности в воде из-за отсутствия света и маленького размера.

Выбирая из какого источника обманывать воду в личный дом, нужно не забывать и о способностях засухи в вашей местности. Мало кто знает то, что в течение длительной засухи  степень как бы грунтовых вод падает в 1,5-2 метра и из колодца воды добыть уже не получится. В скважинах же таковой вариант фактически неосуществим. Надо сказать то, что из чего же можно как бы прийти к выводу, который скважины намного надежнее в вопросе неизменного водоснабжения ежели колодцы.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.