Кто же больше всех страдает от типичного недосыпания

Нужен хороший подарок мужу — купить мужскую рубашку в интернете вы можете по ссылке http://saint-petersburg.ru/p/333936/.

Как подтверждают итоги совершенно нового анализа, опубликованные в журнале «Pediatrics «, все представители подростковой возрастной группы народонаселения не хватает выделяют времени на сон и очень часто лишены постоянного сна.

Специалисты с медицинского центра при университете (columbia universITy), usa, сообщают, что за 20 лет число часов сна в день в числе подростков в существенной степени сократилось. В особенности заметна эта тенденция у учащихся с низким социально- экономическим статусом. Судя по высказываниям ученых, данного типа дети спят менее 7 ч в день.

Важно уточнить, что экспертами Национального фонда сна (national Sleep foundation), usa, детям (14–17 лет) рекомендовано спать по 8–10 ч в день. Кроме этого, согласно данным Национального фонда сна, малое число сна в состоянии уменьшить скорость работы, концентрацию внимания и оказать влияние на умение запоминать и усваивать новую информацию.

Ученые сообщают, что неадекватное число сна у подростков, помимо трудностей с учебой, может помогать развитию многих болезней. К примеру, у такого типа детишек очень часто нарушается зрение и психическое здоровье, что может привести к частым перепадам настроения и растет масса тела.

Судя по информации предыдущих исследований профессионалов Национального фонда сна, у большей части подростков, чей сон не хватает продолжителен, отмечаются синдром обструктивного апноэ во сне и бессонница.

Ученые сделали анализ данных Национального опроса состояния здоровья более 270 тысяч подростков usa, проходившего около 1991–2012 гг. Внимание исследователей было сфокусировано на длительности сна и на том, с какой периодичностью дети действуют по рекомендациям.

Во время анализа исследователи установили, что 15-летние дети спят 7 ч и более в день. Но, в 1991 г. 72% представители этой возрастной группы постоянно спали по 7 ч и более, а в 2012 г. Данный показатель снизился до 63%.

Судя по высказываниям автора анализа Кэтрин в. Киз (katherine w. keyes), научного сотрудника Колумбийского университета, понижение количества часов, выделенных для сна, ярко выражен у всех подростков, в особенности это заметно при сравнении показателей за время меж 1991–1995 гг. И 1996–2000 гг.

На данный момент исследователи собираются обработать информацию и попробовать понять главные причины уменьшения сна в числе подростков. Но, по оценкам к. Кейс, одной из них, наверно, считается появление и стремительное развитие социальных сайтов. В добавок, исследователи предполагают, что рост конкурса при поступлении в высшие учебные заведения кроме этого плохо отображается на длительности сна у подростков.

Ученые настоятельно советуют папе и маме наблюдать за длительностью сна детишек и информировать их о проблемах, которые могут появиться при его недостатке.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.