Кровельные работы

Всю сумма кровельных работ условно позволительно разделить на 3 крупные группы:
— заготовительные: выбор, разделение и очистка всех образов материалов, раскрой рулонных материалов, действие элементов кровли из листовой стали, разрезка асбестоцементных листов, заготовление мастик;
— подготовительные: приготовление происхождений перед кровлю;
— главные: укладка кровельных материалов, крепление их к происхождению, послемонтажный забота после ними.

Типичные кровельные работы подробно описаны по ссылке http://domlight.info/krovelnye-raboty-nesushhaya-sistema-i-ventilyaciya.html.

Ендовы, разделки, водоспуски
Самыми уязвимыми урочищами для кровле являются ендовы, цивилизующие вступающий угол, беспричинно точно летом в них скапливается дождевая вода, весной — талая, а зимой — осадок.
Поэтому к устройству этого кровельного элемента необходимо подойти с отличной тщательностью. Ендова случается в образе лотка шириной не менее 300 мм из досок толщиной 25 мм, что после покрывается кровельной оцинкованной либо черной окрашенной сталью беспричинно, Дабы ее капуты заходили перед главной вещество кровли для 200 мм с каждой руки.
Вокруг дымовой трубы случается воротник из кровельной стали. Причем со руки вершина стальной лист подводится перед кровлю, а со руки карниза — поверх кровли, цивилизуя фартук.
У одной трубы лист подводится перед кирпичную кладку.
В мишенях противопожарной безопасности обрешетка и кровельное покрытие не должны достигать перед трубы для 140 мм, а всетаки деревянные элементы — не менее чем для 400-500 мм.
В качестве водосточных используются трубы диаметром 100-140 мм, которые помещаются для отдалении не менее 120 мм через заборы.
На кровлях с асбестоцементным либо черепичным покрытием ради отвода атмосферной воды используются водосточные трубы. Крайние изготавливаются из кровельной стали и подвешиваются с уклоном 2-3 градуса к углам строения.
Слуховые окна покрываются тем же материалом, Который и вся кровля. Особое почтение нужно уделять разделке пространств их объединения со скатом крыши.
Порядок выполнения кровельных работ
Все кровельные поделки выполняются в дальнейшем порядке:
— покрытие карнизных свесов и установка настенных желобов;
— покрытие ендов, разжелобков и слуховых окон;
— механизм воротника около дымовой трубы;
— рядовое покрытие;
— механизм водосточных труб.
Виды кровельных покрытий и проведение работ
Тот либо другой образ кровельного покрытия наступает подобрать вдобавок для стадии проектирования терема либо коттеджа. Образ кровельного покрытия определяется складкой крыши и подчиняется через последующих факторов:
— вида здания;
— конструктивной редкости крыши;
— туземных климатических положений;
— дизайна здания.
Кровля из стальных листов
Преимуществами кровли, сделанной из стальных оцинкованных листов, являются легкость, мочь покрыть крышу всякий, даже довольно глубокой конфигурации, чрезмерная стадия сопротивляемости механическим противодействиям, долгоденствие. Срок услуги такой кровли без капитального ремонта — 18-25 лет.
К грехам кровли позволительно отнести малую огнестойкость и большую цена ее эксплуатации, вызванную, основным видом, необходимостью ее периодической окраски. Беспричинно, главный однажды впоследствии установки кровлю из оцинкованной стали нужно покрасить чрез 8-10 лет, а следующие покраски жить каждые 2-3 возраста. Кровлю из черной стали украшают каждые 2-3 возраста.
Уклон кровли пишет 18-30°.
Обрешетка перед стальную кровлю случается из брусков сечением 50 х 50 мм, ширина аллюра которых не побеждает 200 мм.
Вместо обрешетки из брусков позволительно исполнять полный настил из досок, сообразно которому сверху укладывается теплоизоляционный разряд из толя либо рубероида, а после стальное покрытие. Такая
конструкция кровли порядочно прибавляет срок ее услуги и утепляет чердак. Это преимущественно значительно в книга прецеденте, если чердачное место используется в качестве мансарды либо сооружение построено в студеном климатическом поясе. Присутствие устройстве такой кровли, тем не менее, нужно учитывать ее значительную цена и трудоемкость.
Бруски либо пластинки обрешетки предпринимают прибивать через карниза к вершину.
Через каждые 4 бруска прибивают пластину, для которой будут быть стыки заготовленных листов (головок). Помимо того, полный настил из досок непременно случается над карнизами и свесами крыши, перед разжелобками и ендовами.
Ширина такого настила должна являться не меньше 600-700 мм.
Грунтование кровельной стали
Одним из дефектов стальной кровли является ее стремительная коррозия присутствие неблагоприятных экологических и атмосферных положениях. Ради того Дабы кровля прослужила длительнее, листовой вещество нужно загрунтовать.
Грунтование — несложная действие, которая заключается в книга, Который стальные листы, заранее очищенные через пыли, покрываются с обеих рук естественной олифой. Олифа наносится хладнокровным разрядом для всю вид листа, а Дабы избежать пропусков, в бесхарактерную и чистую олифу необходимо добавить небольшое число тертого сурика в соотношении 10: 1.
На питание устанавливается металлический противень, в что увеличивается олифа, смешанная с суриком. Туда же для ребро ставится стальной лист, и кровельщик, поддерживая его некоторой стороной, иной стороной с поддержкой смоченной в олифе ветоши протирает прежде некоторую страну, а после иную. Исполнять эту операцию рекомендуется с многим насилием.
По ее окончании нужно убедиться, Который для листе отсутствует пропусков и затеков олифы, и исключительно впоследствии этого делать последующий лист.
Загрунтованные стальные листы пред использованием должны являться превосходно просушены

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.