Что такое гидроабразивная резка

Буквально ни одно предприятие металлопроката и машиностроения не имеет возможность стать без оснащения для разрезания листового металла. Нередко к качеству реза предъявляются высочайшие запросы, собственно что не выделяет способности применить классическое оснащение: гильотины и плазменную резку.

Для вашего предприятия нужно оборудование для гидроабразивной резки — заказать его вы можете на сайте http://www.smkom.ru/.

Гидроабразивная резка металла водой используется ещё с 60-х годов минувшего века. В первый раз открой металла гидроабразивным способом официально стала применить авиастроительная фирма США. Позднее фирма официально сказала о том, собственно что этот способ считается наилучшим для резки металла и иных прочных материалов.

С тех времен гидроабразивный метод обработки получил обширное распространение. Ограничивается ли водно-абразивная резка лишь только металлопрокатом или же содержит больше широкую сферу применения? Какие выдающиеся качества и дефекты у раскроя металла по гидроабразивной технологии?

Суть процесса

В случае если обыденную воду сдавить под давлением в пределах 4000 атмосфер, а вслед за тем упустить сквозь отверстие поперечником меньше 1 мм, то она потечет со скоростью, превосходящей скорость звука в 3–4 раза. Будучи направленной на обрабатываемое изделие, эта поток воды делается режущим инвентарем. С добавлением частиц абразива ее режущая дееспособность растет в сотки раз, и она способна разрезать практически всякий ткань.

Разработка гидроабразивной резки базирована на принципе эрозионного (истирающего) влияния абразива и водяной потока. Их высокоскоростные твердофазные частички выступают в качестве переносчиков энергии и, ударяясь о частички изделия, отрывают и убирают последние из полости реза. Скорость эрозии находится в зависимости от кинетической энергии воздействующих частиц, их массы, твердости, формы и угла удара, а еще от механических качеств обрабатываемого материала.

Выдающиеся качества способа резки металла гидроабразивной струей

Оснащение, применяемое для резки металла при помощи гидроабразива, неподменно в работе с толстостенными болванками. Лишь только эти станки готовы гарантировать высочайшее качество части реза.

Впоследствии протачивания рабочего участка 200-мм железного листа, на плоскости части реза нет ни окалин, ни заусениц.

Безупречное качество среза в сочетании со щадящим температурным режимом — это ещё не все плюсы, которыми наделена водно-абразивная разработка.

Высочайшая цена установок компенсируется экономией на крепежных деталях и узлах, которые не необходимы в том числе и при работе с тонкостенными болванками.

Разработка резки

Недоступность дымовой пологи и пыли, а еще иных досадных моментов – ещё одно из множества плюсов гидроабразивной резки.

Кроме сего, нет необходимости проводить подмену изношенного режущего инструмента и держать под контролем остроту резака, например как, по сущности, он отсутствует.

Взамен него функцию режущего инструмента делает поток воды в сочетании с абразивными компонентами.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.