Виды твердотопливных котлов

Твердотопливные котлы в роли горючего готовы применить довольно различные вещества.
Посмотреть и заказать котел ниисту, котел ниисту-5, котел НР-18, котел НР-55, котел ЗИО-30, котел ЗИО-60, котел СВИБ, стальные котлы под обмуровку вы можете на сайте http://www.climatik.su/.
По типам горючего они обозначаются на:

использующие уголь — подходит уголь всякого класса и фракции. Применить надо уголь с питательностью до 7000 кКал на 1 кг. Сжигая 1 кг угля питательностью в 7000 кКал, на выходе получают 8,14 кВт/час, а этот показатель близок что, собственно что выдает естественный газ.
использующие дрова — подходят деревья каждых пород (дуб, береза, ольха, клен, ясень). Например же стоит обращать забота на питательность, так как чем она более, что подольше станут пылать дрова. Для горения рекомендована древесная порода с влажностью не больше 20%.
использующие пеллеты — возможно спаливать всевозможные пеллеты (древесную, из подсолнечной лузги, соломенную). Это более прибыльный вариант горючего. Пеллетам характерна гигантская питательность и небольшая зольность. Оснащение работающие на пеллетах, в наше время одно из более известных спасибо собственным превосходству.
пиролизные — пользуют древесную породу, молекулярно разлагая её при горении на больших температурах. Древесная порода перед внедрением обязана высушиваться в сухом пространстве не наименее года.
универсальные — трудятся безусловно на всех вероятных обликах горючего.

Кроме такого, на каком горючем они трудятся котлы долговременного горения возможно разделить на те у коих ручная загрузка и самодействующая подача при поддержке шнека или же поршня.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.