Что такое Инулин

Инулин – это есть углевод (полисахарид), что накапливается в корневой системе кое-каких растений в качестве энергетического ресурса. Он содержит качества формироваться из остатков фруктозы. Полисахарид относится к группе пребиотиков. Это препараты, не способные усваиваться в верхних отделах пищеварительной системы, они перерабатываются ферментами слизистой оболочки толстого кишечного тракта. Полисахарид есть во множества растениях, о нужных свойствах коих мы стали забывать. На самом деле упоминания об инулине датируются эрой правления египетских фараонов, больше такого, его эталоны были были выявлены при раскопках пирамид в Гизе.

Инулин топинамбура жидкий вы приобрести можете по ссылке http://мыло-опт.com.ua/inulin-topinambura-zhidkij-25-ml.html
Инулин считается запасным углеводом, который возможно повстречать во множества растительных компонентах. Инулина в животных продуктах нет. Не получают его и синтетическим методом. Этим образом, он дает собой натуральный пребиотик, который не переваривается пищеварительными ферментами человека и просто попадает в микрофлору кишечного тракта. Там-то он и делает собственную ключевую задачку — улучшает перистальтику, а еще пищеварение, подпитывая подъем и размножение нужных бифидобактерий.

Инулин добывается из растений способом морозного отжима. Подобный щадящий метод очень максимально предохраняет все нужные качества пребиотика. В качестве сырья при приготовлении инулина в промышленных размерах применяются топинамбур и цикорий, при этом цикорий стоит на первом пространстве.

Главные операции изготовления инулина:

измельчение сырья;
экстракция (извлечение) инулина;
сгущение приобретенного экстракта;
осаждение инулина;
очистка;
сушка.

Самой необходимой операцией технологии считается экстракция. От нее находится в зависимости эффективность изготовления инулина. Для выполнения данной операции применяется особое оснащение – экстрактор. Он дает собой U-образную колонну, в котором формируются турбулентные струи. В экстрактор помещают размельченное сырье и жидкость, в которую в процессе экстрагирования и перебегает инулин.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.