Как сделать косметический ремонт

Ещё пару 10-ов лет обратно под косметическим починкой предполагались обыкновенная поклейка обоев, обновление напольного покрытия, окрашивание или же побелка потолка. Сейчас же это понятие связано с больше широким диапазоном дел: это подмена оконных и дверных профилей, выборочная подмена сантехники, укладка плитки, аппарат натяжных потолков, демонтаж розеток, выключателей и остального, то есть косметический починка квартир предполагает всё, собственно что не содержит дела к перепланировке жилья

Как быстро и с минимальными затратами сделать ремонт квартир своими руками начинающих вы можете узнать на сайте http://domutom.ru/.

Перед косметическим починкой надобно в начале приготовить здания.

Из комнаты, где намереваются создавать починка, выносится меблировка. В неприятном случае, плоскость мебели имеет возможность быть повреждена разными составами. Как вариант, шкафы и иные томные объекты возможно кропотливо укрыть пленкой.
Всякий починка обычно наступает с потолка и завершается полом. В случае если пол чинить не намечается, то его надобно отстоять. Для сего применяются листы сухого гофрокартона и пленка. В начале на напольное покрытие выстилается гофрокартон. Сверху он внахлест перекрывается пленочным покрытием. Еще идет по стопам направить забота на плинтусы. В случае если они в неплохом состоянии и не нуждаются в подмене, то их покрывают скотчем.
Впоследствии такого как пол и плинтусы накрепко защищены, надобно приступить к снятию давних покрытий. На данном рубеже нужно прибрать старенькую краску, смыть известку и выслать обои.

Грядущий период – это удаление давних отделочных материалов. Процесс данный нечистый, пыльный и нередко требующий поэтапного расклада. Все наступает с потолка. В что случае, в случае если он был побелен, то выслать побелку не составит большущего труда. Для сего понадобится теплая вода и тряпки. Побелка просто смывается. С красками несколько труднее, тут, как демонстрирует практика, ординарными тряпками не стать. Временами приходиться использовать и наждачную бумагу. В случае если потолок был отделан обоями, то выслать их возможно 2-мя методами:

сухой;
влажный.

В первом случае применяется шпатель, коим поддевается край обоев, и этим образом они снимаются с потолка. Вариант 2 с внедрением воды, которая наносится на потолочную плоскость малярным валиком. Впоследствии нескольких мин. они сами начнут изолироваться от потолка.

Когда работы по демонтажу давних покрытий всецело завершаются, нужно убрать недостатки плоскостей стенок и потолка. Это производится с поддержкой шпаклевки. Щели и трещинки расширяются, очищаются от дурно держащихся фрагментов штукатурного слоя и заполняются ремонтным материалом. Для облегчения его проникания и неплохой фиксации приготовленные плоскости обрабатываются грунтовочным составом, предназначенным для гигроскопичных причин.

Грунтовки предполагают собой водные смеси полимеров. Они углубленно пропитывают пористую структуру штукатурки или же бетона, укрепляются в толще материала и проделывают прочнее поверхностный слой причины. При данном не появляется пыль, собственно что улучшает сцепление составов для починки с базой.

Когда обработанная грунтовкой плоскость подсохнет, нешуточные повреждения плоскости заделываются штукатурным веществом на базе цемента и извести. Еще возможно применить алебастр или же раствор на гипсовой базе. Заделываются впадины гладилкой из нержавеющей стали. Это благоприятный универсальный инструмент, в следствие этого его в обязательном порядке надо владеть в любом жилище.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.