Какой вам нужен телеобъектив

Приобрести для себя телеобъектив желают, наверняка, не меньше половины обладателей зеркалок со обычным зум-объективом. На вопросец «а для чего для вас нужен телеобъектив?»
Что такое телеобъектив подробно описано по ссылке http://fototrack.ru/fotoapparat/teleskopicheskij-obektiv/.
Почаще всего приходится слышать ответ, с которым трудно поспорить — «чтоб все приближать!» 🙂 Обычно, телеобъектив вправду, мягко говоря, употребляется для съемки объектов, к которым нельзя подойти — начиная от как бы очевидных кувшинок и домиков «на том берегу», заканчивая проф как бы фотоохотой, спортивной съемкой, съемкой самолетов и т.д.. Еще телеобъективы, благодаря собственной возможности сильно размывать задний план, нередко употребляются для как бы портретной съемки. Некие телевики разрешают снимать хорошее макро. Другими словами, диапазон задач, которые дозволяет, вообщем то, решать телеобъектив довольно широкий.

По сути для вас не особо необходимо знать, что оно значит на физическом уровне. Проще наконец-то уяснить, что чем больше мм, тем объект будет к для вас поближе, либо еще нередко молвят, что угол, мягко говоря, будет уже. Это вправду так, зумируя объект, вы вроде бы обрезаете кадр по бокам и в него не влазит то, что могло бы влезть в поле зрения широкоугольного объектива. Попользовавшись незначительно своим первым объективом вы будете сходу как бы осознавать, какое фокусное расстояние для вас необходимо употреблять. Потому на как бы первых порах не покупайте много объективов, довольно 1-го, чтоб пристреляться, к примеру, дешевенький китовый Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, идущий комплектом ко почти всем экономным камерам Canon.

Изюминка телеобъектива в том, что он имеет узенький угол зрения — но к чему это в реальности приводит? Узенький угол зрения значит, что относительные размеры и расстояние для близких и дальних объектов нормализуются. Это как раз приводит к тому, что ближние объекты кажутся сопоставимыми по размерам с удаленными — даже ежели в реальности ближний объект больше по размерам. Предпосылкой этого эффекта является угол зрения:

Даже ежели два столбика в вышеприведенном примере находятся на схожем расстоянии, их относительные размеры будут существенно различаться при использовании широкоугольного и телеобъектива для наполнения кадра наиблежайшим столбиком. Когда угол зрения неширок, отдаленные объекты заполняют существенно огромную часть кадра.

Недочетом схожих объективов является их чересчур высочайшая масса и большие габариты. Даже бинокли с многократным повышением имеют солидные размеры. Тут же необходимо наращивать картину не для малеханького людского глаза, а для матрицы, диагональ которой приравнивается приблизительно 35 мм. При всем этом под корпусом оптики должны уместиться бессчетные моторчики и корректирующие оптические преломления линзы. Все это выливается в то, что самые как бы массивные телеобъективы, вообщем то, могут быть метровой длины и весить несколько кг. Ни один фотограф не мог бы держать бездвижно такового монстра. Потому телеобъективы практически постоянно снабжаются специальной подставкой. С ее помощью можно улечься на землю, весь вес при всем этом как раз перекладывается на данную ручку-подставку. И действительно, также к ней можно так сказать прикрутить штатив. Сиим, стало быть, пользуются те самые папарацци, следящие за футбольным матчем либо легкоатлетическими соревнованиями. Без штатива объектив с килограммовой массой просто отломил бы крепление к камере, называемое байонетом. Ежели вы в первый раз используете телеобъектив — действуйте очень осторожно. Поломка байонета критична, после чего как раз придется брать как бы новейшую камеру.

Интересное по теме, советуем почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.