Как сдать анализы

Всем нам, например или же по другому, приходится анализы сдавать . При этом это нередко касается не лишь только болеющих, но и здоровых людей. Вряд ли отыщется хоть раз человек, который ни разу в жизни не протекал медосмотр (для военкомата, получения справки в водоем или же страховки, перед поездкой за граница, при способе на работу) или же диспансеризацию.
Вас интересует больница Витебская, которая находиться не далеко от м. Кунцевская — контакты вы можете посмотреть по ссылке http://well-check.ru/contacts/.


В эталоне у всякого из нас обязан быть индивидуальный доктор, который поведает, собственно что и как надо создавать при сдаче анализов. Впрочем действительность такая, собственно что почаще всего мы разговариваем с терапевтом из местной больницы, который ничего не разъясняет. Меж тем, вручая назначение в том числе и на очевидный артельный тест крови и мочи, больному обязаны поведать о подготовке к изучению. Но не рассказывают… Вобщем, повинны здесь не лишь только непрофессионализм медицинских работников или же их нежелание трудиться, а обстоятельства функционирования родной системы здравоохранения. Время, затраченное на способ больного, сообразно нормативам, надлежит составить 7 мин. для болезненного и в пределах 5, в случае если человек пришел за справкой или же на медосмотр. В этих критериях поспеть бы выписать все направленности, где уж здесь уточнять, для чего это надо и как сдавать тесты.

Получая назначение на тест, задумайтесь, собственно что Вы предпримете, в случае если итог окажется:

а) позитивным

б) отрицательным

В случае если ответы совпадают, необходимость в анализе отпадает.
Правило Мэрфи № 195. Апофегма Кохрэйна.

Приятной картинкой «анализной» безграмотности считаются итоги маленького выборочного опроса, который неофициально провели работники одной из лабораторий. По его результатам обнаружилось, к примеру, собственно что гигантская доля очереди с баночками не в курсе, собственно что перед сбором мочи надо было вымыть причинное пространство. Не наименее показательны больные, у коих рентген и уколы были изготовлены незамедлительно перед сдачей крови. На вопрос «ну как же так?» ответ буквально всякий раз раз – «а нам никто не говорил…»

Естественно, дабы поведать о деталях подготовки к забору всех имеющих место быть анализов, будет необходимо составить толстый-толстый справочник. В следствие этого ограничимся наиболее ключевыми, которые мы сдаем буквально каждый год и в неотъемлемом порядке. Ликбез по «банальным» тестам не помешает никому.
Тест крови

Запросы к совокупному анализу крови применимы ко всем тестам, не считая довольно уж своеобразных – для последних элементарно прибавляются вспомогательные лимитирования.

Совместные критерии сдачи крови

строго натощак (не раньше 12 часов впоследствии последнего способа пищи): ужин намедни обязан быть нетяжелым и ранешным, а целый предшествующий денек (в эталоне в том числе и 2-3) стоит уклоняться от жирной пищи;
за 24 часа исключается всякий спиртное, термические процедуры (баня и сауна) и физиологические нагрузки (спортзал и колку дров на даче чем какого-либо другого перенести);
тесты сдаются до процедур (рентген, уколы, массажи и т.п.) и способа лекарств;
при надобности повторных изучений, лучше создавать забор в одно и то же время суток;
перед дверью лаборатории надо отдохнуть 5-10 мин. (вот и оправдание очередям).

При сдаче крови на глюкозу в дополнение к данному невозможно начищать зубы и жевать резинку, а утренний чай/кофе (даже несладкий) абсолютно противопоказан.

В том числе и в случае если вы существовать не сможете без утренней чашечки кофе – терпите. Она кардинально изменит характеристики глюкозы. Еще на их воздействую контрацептивы, 20 капель коньяка в вечерний чай, мочегонные способы и иные медикаменты.

Биохимический тест крови

Для достоверности биохимии лучше отречься от ужина. При предназначении сего анализа у доктора хоть под пыткой надо выловить информацию о том, в какую сторону корректировать диету и как брать на себя медикаменты в денек перед сдачей крови.

К примеру, при исследовании желчных пигментов картину искажают продукты, которые вызывают расцветку сыворотки крови – тыква, свекла, морковь, цитрусовые. Свиная же отбивная намедни повысит степень калия и мочевой кислоты в крови. И это 1 сотая доля такого, собственно что имеет возможность воздействовать на биохимию.

Сдача крови на гормоны

В случае если доктор не порекомендует по другому, за луна до изучения не желают от всех гормональных веществ. При сдаче крови для определения значения половых гормонов будет необходимо ещё и минимальное количество 24 часа уклоняться от секса (в всяком его виде) и сексапильного возбуждения. По другому в наилучшем случае будет необходимо пересдавать проезжей частью тест, а в нелучшем – получить неадекватную терапию.

Определение значения гормонов щитовидной железы настятельно просит исключение веществ с йодом и отказа от йодированной соли.

Гормональный поле неустойчив и находится в зависимости от большого количества моментов, в следствие этого в случае если итог анализа на гормоны подозрительно зашкаливает, чем какого-либо другого повторить изучение некоторое количество один в различных лабораториях. Наслаждение, естественно, недешевое, но, беря во внимание воздействие гормональной терапии на организм, брезговать перепроверкой не стоит.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.