Выбираем сервера по процессору

Центральный микропроцессор — это особое сердечко компьютерной системы. Сейчас на рынке Вы обнаружите размашистый ассортимент микропроцессоров от различных изготовителей, а для удачного подбора нужно довольно отлично понимать в передовых разработках.

Для своих сайтов найти и заказать самые дешевые сервера вы можете по ссылке http://prohoster.info/server/dts-prohoster.

Главные характеристики процессорной системы (именно системы, так как микропроцессоров нередко несколько):

Численность процессоров;
Частота процессоров;
Размер интегрированной кэш-памяти.

Спасибо всемирно знакомой фирмы Intel частота микропроцессора (количество операций, которое за секунду способен исполнить процессор) длительное время была единым показателем производительности. В некоторой степени в данном есть осмысленное звено, так как «медленный» микропроцессор вправду имеет возможность не поспеть обработать все поступающие данные и что наиболее перевести производительность всей системы к нулю. В случае если не брать на себя во забота другие моменты, то математика ординарна – чем повыше частота микропроцессора, что повыше производительность всей системы.

Кэш-память – это, естественно, раз из самых важных характеристик при работе с базами данных. Кэш-память – это память, интегрированная в микропроцессор и служащая для камуфлирования воззваний к оперативной памяти. Микропроцессор в всяком случае значительно скорее оперативной памяти в 10-ки раз. При недостающем размере кэша микропроцессор начинает пропускать такты до тех пор, пока же данные из оперативной памяти не подгрузятся.

Это не считается задачей, к примеру, при передаче больших размеров данных, этих как видео-контент, так как при данном данные не протекают именно сквозь микропроцессор. Кэш важен в первую очередь для работы с непроницаемыми массивами данных, к примеру с базами данных. Это разъясняется тем, собственно что при работе с базами данных случается практически случайное воззвание к разным точкам на строгих дисках, а при большенном размере данных, время, которое тратится на разведка, делается излишне долгим.

Дабы уменьшить время выполнения сего процесса не так давно запрошенная информация переезжает в процессорный кэш сквозь оперативную память. Как правило, базы данных доступны многому численности людей и чем более кэш, что более юзеров сумеют получать данные в одно и тоже время.

Дальше обратимся к истории на нынешнем рынке микропроцессоров для «легких», «средних» серверов. Базар поделен меж 2-мя фаворитами Intel и AMD с их линейками, Opteron, Itanium, Xeon. Для такого, дабы узнать в чем отличие меж ними, нам нужно подробнее разглядеть их свойства.

Интересное по теме, советуем почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.