Выбор дисковой подсистемы для сервера

Выбор дисковой системы снова же находится в зависимости от предъявляемых к серверу задач. Сориентируетесь, собственно что значимее для сервера — стремительная скорость розыска данных, вероятность за краткое время обработать большущее численность одновременных запросов или же размер носителей и цена.

Ищете где можно подешевле заказать сервер -сделать это вы можете на сайте http://prohoster.info.

Имеющиеся на рынке строгие диски выделяются приятель от приятеля скоростью вращения шпинделя, размером и интерфейсом включения (SAS, Fibre Channel, SATA1-2, SCSI).

Выбор интерфейса. Для сокращения времени, затрачиваемого на разведка важных данных, желательна аппарат дисков с SCSI-интерфейсом. Цена данных дисков довольно высока, но как раз они владеют наиболее невысоким периодом розыска инфы за счет высочайшей скорости вращения шпинделя 10-15 тыс. оборотов в минутку. Размер SCSI-дисков наименее 300 Гб, скорость — 320 Мб/сек (Ultra320 SCSI). Все это определяет их, как подходящее заключение для систем, работающих с гигантскими базами данных и занимающихся непростыми расчетами.

SATA-диски владеют маленький скоростью доступа, но их размер доходит до 500 Гб, а цена, визави, значимо ниже, чем SCSI. Скорость шпинделя добивается 7200 оборотов. Эти диски безупречно подходят для сбережения данных, которые запрашиваются не настолько нередко (FTP-серверы, серверы совместного доступа в Internet).

Развитием идеи SCSI возможно считать Fibre Channel. Внедрение сего протокола разрешает транслировать данные по оптическому каналу. Этот интерфейс выделяется самой высочайшей скоростью, но для его использования потребуется особая и очень дорогая инфраструктура. Нормально использовать диски с сведениям интерфейсом в системах, нацеленных на наибольшее быстродействие.

Ныне вкратце о новеньком интерфейсе, направленном как на увеличение производительности дисков, например и на унификацию систем сбережения. Речь идет об интерфейсе SAS (Serial Attached SCSI), скорость передачи данных которого добивается 3 Гб/сек. Данный интерфейс разрешает поочередно включать до 16 256 приборов. Исключительно инноваторская линия SAS — это абсолютная сопоставимость с экономным интерфейсом SATA. Это разрешает располагать в одном корпусе экономные SATA-диски в одно и тоже время с высокопроизводительными SAS. Больше такого SAS-интерфейс гарантирует включение нормальных 3.5’ дисков, ровно как и 2,5’ дисков, собственно что готовит его наилучшим для использования в малогабаритных листовых серверах (blade).

Автономно от избранного интерфейса лучше избирать накопители с большей вероятной скоростью вращения шпинделя.

Интересное по теме, советуем почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.