Как подобрать рулонные шторы

Рулонными шторами именуют особенное дизайнерское и техническое решение дизайна окон, которое размещается на стыке обычных для всех как бы тканевых изделий и жалюзи и совмещает практичность жалюзи с комфортом тканевых штор.

Для себя вы можете Автоматические моторизованные рулонные шторы Leise купить на заказ. Подобрать и заказать их вы можете на сайте http://leise.ru/.

Рулонные конструкции представляют собой полоску ткани, которая может закрыть как всю ширину окна, так и одну из его створок. По мере необходимости она сворачивается в валик, который фиксируется на верхней планке окна, либо, скользя по направляющим, разворачивается на всю высоту окна и на сто процентов закрывает его. Также может быть закрыть только часть окна с помощью штор.

По конструкции рулонные шторы бывают:

открытого типа
закрытого типа
мини-шторы.

Конструкции как бы открытого типа характеризуются наиболее обычный системой, как строения, так и управления. И действительно, данный тип представляет собой ткань, которая свернута в валик, укрепляемый в высшей части окна и доступный для взора и нижнюю как бы направляющую. Благодаря использованию цепочечной либо как бы пружинной системе управления, может быть разворачивание ткани на всякую высоту.

Конструкции закрытого типа различаются от предшествующей системы наиболее сложной конструкцией. Не считая уже знакомых по как бы открытой системе полосы ткани, валика и нижней направляющей, конструкция усложнена коробом, в который скрывается от наружных взглядов валик ткани, также наличием боковых направляющих.

Данная конструкция имеет массу плюсов в сопоставлении с предшествующим вариантом: это наиболее плотное прилегание ткани к поверхности окна, что в свою очередь обеспечивает постоянное положение ткани даже при наличии сквозняков либо изменении положения оконных створок. И действительно, вторым огромным плюсом закрытой системы как бы является профилактика провисания ткани в итоге неизменного использования и расшатывания механизма управления.

Мини-шторы по собственному внешнему облику напоминают модели открытого типа, но с той только различием, что для их установки, наконец, употребляется не вся ширина окна, а, обычно, створка. Этот тип применяется большей частью для установки на окна ПВХ и потому предугадывает установку без сверления стеклопакета.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.