Как выбрать проект дома

Чтоб как раз выбрать по каталогу успешный проект для строительства, недостаточно просто перелистать рисунки с прекрасными домиками. Принципиально наконец-то суметь разобраться в планах, схемах и цифрах, которые, обычно, сопровождают начальную информацию. В каталогах даются общественная и жилая площади, планы этажей, фасады и очень приближенный к действительности вид дома (визуализация), сведения о главных материалах для строительства, время от времени описание плюсов проекта. Концентрированная информация о доме наконец-то дозволяет с большой точностью найти, подойдет ли он для определенного застройщика. Но чтоб ею пользоваться, нужно проанализировать проект.
Хотите себе построить дом и вас интересуют уже и проверенные временем планировки — лучшие варианты вы можете посмотреть на сайте https://ruplans.ru/.

Квадратная форма дома считается безупречным вариантом, будь то проекты одноэтажных домов либо как бы высотных. Естественно, такового не постоянно можно достичь, но следует хотя бы стремиться к тому, чтоб форма дома не была вытянутым прямоугольником. Все знают то, что квадратный дом, мягко говоря, просит меньше издержек на отопление, и в нем проще сделать удобные условия за счет расширенного внутреннего места дома.

Ежели все-же был избран проект дома сложной формы, то следует как бы учесть, что стройку крыши такового строения будет связано с некими трудностями и издержками. Это, к примеру, большой расход материала и, следовательно, немалые издержки. Крыша с огромным количеством неровностей и изломов не таковая как бы надежная, как обычная двухскатная крыша. И действительно, непростая крыша наиболее как раз подвержена протеканию, чем рядовая крыша, в итоге это приведет к доп затратам на ремонт и эксплуатацию.

Основной плюс типовых проектов домов – простота и легкость выбора. И сам поиск пригодного проекта – более интересен, чем разработка с нуля. Возможно и то, что вы видите Ваш будущий дом – тот итог, который получите по окончании строительства. Ни раз и ни два бывало такое – человек приходит в архитектурное бюро для заказа личного проекта, а выбирает типовой. Глядит, ассоциирует и соображает – лучше ему не придумать. 2-ой плюс – дешевизна. Для вас не нужно оплачивать труд 10-15 человек, не нужно мыслить о аспектах. Возможно и то, что экономия многократная, а строить можно, наконец, начинать незамедлительно.

Поначалу я полностью и на сто процентов был настроен на стройку дома из бревна либо из как бы склеенного бруса, в связи с чем передо мной встала задачка выбрать пригодный проект древесного двуэтажного дома. И вот, на этом шаге появился вопросец номер один — какой делать фундамент. Как оказывается, бревно еще легче склеенного бруса, что обуславливает разные требования к сооружению фундамента. Не считая того, при составлении сметы в одной из личных как бы строй компаний на оба вида строительного материала на один и этот же проект дома разница в стоимости, мягко говоря, вышла… в 2,5 раза (стоимость склеенного бруса соизмерима со стоимостью кирпича). Последующими материалами на рассмотрении были:

пенобетонные блоки
газосиликатные блоки
блоки «теплостен»
глиняний и силикатный кирпич.

В конце концов выбор пал на стройку дома из силикатного кирпича. Но, как оказывается, это только самое начало, впереди предстояло выбрать таковой проект дома, в каком было бы уютно проживать трем поколениям нашего семейства (понятное дело — это я с супругой, наши двое мальчуганов и теща).

Возьмем, например, семью из 4 человек. Любой из членов семьи, вообщем то, нуждается в своей комнате – спальне. Четыре человека – четыре комнаты. Любая комната обязана быть более 12 кв.м. итого совместно 48 кв.м. Сейчас добавим сюда одну как бы общую комнату –гостиную, размер которой будет более 20 кв.м. В итоге – 68 кв.м. Дальше кухня, это еще 10 кв.м. Остались санузел, коридоры, которые тоже потребуют места. В итоге получаем 90 кв.м. Сейчас нам становится ясным, что для удобного проживания 4 человек довольно 100 кв.м. площади. Все что меньше – не будет удобным. Все знают то, что можно строить дом и побольше, но это уже будет зависеть от вашего кошелька.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.