Как выбрать плитку для кухни

Универсальных отделочных материалов просто нету, и знать надо, как избрать плитку для кухни, дабы она в абсолютной мере отвечала стоящим перед ней задачкам. Так как запросы к кафелю для дизайна фартука над трудящимся пространством несколько иные, чем к напольному покрытию. А плитка для декоративного панно на стенке подбирается по иному принципу, ежели ткань для облицовки столешницы. В следствие этого заключение о том, какую плитку избрать для кухни, надо брать на себя в зависимости от предполагаемого пространства ее применения.

Делаете ремонт и вам нужен хороший плиточник — найти его вы можете на сайте http://otdelka36.com/.

Самое ключевое правило — отчаливайте избирать плитку лишь только впоследствии такого, как обусловились с дизайном кухни, манерой внутреннего убранства, цветом и материалом кухонного гарнитура. При выборе повешенной на стену глиняной плитки особенное забота стоит уделить столешнице — грядущий передник обязан гармонически с ней совмещаться. Лишь только впоследствии сего возможно мыслить о том, какую плитку избрать.

Вы желаете, дабы она контрастировала с кухонным гарнитуром и столешницей или, напротив, безупречно дополняла их? Кстати, как раз прекрасная плитка на фартуке имеет возможность замерзнуть ключевым акцентом в экстерьере вашей кухни.

Изразец, который применяется в качестве напольного покрытия в помещениях жилплощади, содержит довольно большущее численность превосходства перед другими покрытиями. На кухне это самый экономный вариант облицовки стенок и пола, например как, к примеру, мраморное покрытие или же ненастоящий гранит стоят на порядок дороже. Панели из пластика, современные моющиеся обои или же гипсокартон – это недолговечный ткань, который в наилучшем случае выдержит всего некоторое количество лет и востребует подмены. Как раз в следствие этого стенки и пол на кухне чем какого-либо другого облицовывать кафелем, так как итоги такового высококачественного починки сохранятся на длительное время. Не считая такого, эта облицовка способна гарантировать не лишь только безукоризненный наружный картина здания: это покрытие не настятельно просит особенного ухода.

Первым делом идет по стопам квалифицировать цветовое заключение и форму вашей грядущей плитки. Изготовители предлагают квадратные и прямоугольные. Это исключительно распространённая конфигурация плитки. Но есть и экзотичные 8 или же шестигранные эталоны. Предлагается еще особая плитка для облицовки карнизов и углов, возможно выложить из плитки плинтус уникальной формы. Габариты глиняной плитки для пола варьируются от маленьких до довольно большущих. Есть и абсолютно небольшая мозаичная плитка, но для пола её как правило пользуют неужели собственно что в качестве отделки. Почаще всего для пола пользуют плитку объемом 30х30 или же 50х50 см.

По методике изготовления керамики плитка имеет возможность быть пористой или же непроницаемой (остеклованной). Чем более времен на задней плоскости плитки, что более воды она съедает. Это возможно квалифицировать зрительновизуально: в случае если задняя плоскость шероховатая с большими порами, плитка съедает более воды. Но это же свойство может помочь вторжению клея, а означает и больше надёжного скрепления плитки с поверхностью, на которую её укрепляют.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.