Что такое робот

Робот (в преводе чеш. robot, от robota — подневольный труд, rob — раб), машинка с антропоморфным (гуманоидоподобным) поведением, которая отчасти либо на сто процентов выполняет функции человека (время от времени животного) при содействии с миром вокруг нас.

Интересует что такое робот на примере — посмотреть на него вы можете по ссылке http://vilingstore.net/Tehnologii-gadzhety-kompyutery-telefony-roboty-c1/Robototehnika-r200.

В текущее время робототехника перевоплотился в как бы развитую область индустрии: тыщи как бы промышленных ботов работают на разных предприятиях мира, подводные манипуляторы стали непременной принадлежностью подводных исследовательских и спасательных аппаратов, исследование космоса как раз опирается на обширное внедрение ботов с разным уровнем интеллекта. С развитием робототехники, мягко говоря, определились 3 разновидности Ботов: с твердой как бы програмкой действий; манипуляторы, управляемые человеком-оператором; с искусственным интеллектом (время от времени именуемые интегральными), действующие преднамеренно («уместно») без вмешательства человека.

С твердой как бы програмкой действий; управляемые человеком-оператором; с искусственным интеллектом (время от времени именуемые интегральными), действующие преднамеренно («уместно») без вмешательства человека. Большая часть современных ботов (всех 3-х разновидностей) — роботы-манипуляторы, хотя есть и остальные виды ботов (к примеру, информационные, шагающие и т. п.). Может быть объединение ботов как бы первой и 2-ой разновидностей в одной машине с разделением времени их функционирования. Допустима также совместная работа человека с роботом третьего вида (в так именуемом супервизорном режиме).

Боты — всесильны, бессмертны и невозмутимы. Они не рыдают, не сопротивляются, не устают, а основное — молчат. И делают, делают свою работу.
Что такое бот? В переводе с чешского «robota» — принудительный труд. В обычном для нас осознании — механический либо виртуальный «неодушевленный» агент, электро-механическая машинка, которая, мягко говоря, управляется компьютерной програмкой. Всю информацию устройство получает при помощи особых датчиков, сравнимых с человечьими органами эмоций. И действительно, бот может действовать без помощи других либо согласно командам со стороны человека. Задачка ботов — «подменять людей», выполняя рутинные либо небезопасные производственные работы.
В современном мире «железные люди» употребляются фактически в каждой сфере как бы людской жизни. Их внешний облик и внутреннее устройство как бы может варьироваться от человечьих до совсем экзотических и нелепых форм.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.