Чем полезна икра кабачковая

Кабачковая икра готовится из 3-х главных компонентов. Это кабачок, морковь и томат. Полезность кабачковой икры издавна известна диетологам. Этот малокалорийный продукт отлично усваивается организмом.
Самая вусная икра кабачковая рецепт вы можете найти по ссылке http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Ikra-kabachkovaya-recept-proverennyy-pokoleniyami-i275650.

Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечного тракта и желчного пузыря, и просто всем тем, кто желает разнообразить как бы собственный рацион.

Витамин С, также находящийся в икре, провоцирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, излишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Все знают то, что так как витамин С владеет антивосполительными качествами — кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет огромную роль.

Низкая калорийность. Кабачки содержат 28 ккал на 100 граммов продукта. А общественная как бы энергетическая ценность всей икры – 70 – 100 ккал/100 г. Это незначительно по отношению к иным продуктам. Но есть икру лучше в обычном количестве, тогда это плохо не отразится на фигуре.

Улучшает пищеварение. Это происходит благодаря как бы высочайшему содержанию клетчатки. Она усваивается не на сто процентов, непревзойденно очищая кишечный тракт.

Приятный вкус и питательность. Полезные продукты должны быть вкусными. А эта овощная закуска к тому же отлично насыщает. В 100 г находятся 1,6 г белка, 6,3 г жиров, также 7,4 г углеводов.

Можно так сказать подытожить: кабачковая икра содержит клетчатку, белки, жиры и углеводы. Она мила на вкус и быстро дает чувство сытости.

В самом кабачке находятся фолаты полезные для профилактики гомоцистеина, также пектиновые вещества (1,7—2%), количество которых в пару раз превосходит содержание их в таковых обширно всераспространенных овощах, как капуста белокочанная (0,6%) либо морковь (0,5%). Под их влиянием нормализуется состояние микрофлоры кишечного тракта. И действительно, эти вещества предохраняют слизистую желудка и кишечного тракта, содействуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечного тракта.

Ну а от моркови и томата в как бы кабачковой икре содержатся такие полезные для здоровья вещества, как бета-каротин и ликопин.

Интересное по теме, советуем почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.