Что такое Лимончелло

Лимончелло (Limoncello) — наверное самый известный и знакомый итальянский лимоновый ликер. Лимончелло считается достаточно прочным напитком, он содержит прочность 30-45%, получают его методом настаивания лимоновой кожицы на спирте в направление 3-5 дней. Изготовителем Лимончелло считается, естественно же, Италия, в ведущем острова Капри, Сицилия, Сардиния.

Ищите хороший лимончелло рецепт на водке — посмотреть его вы можете по ссылке http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Krepkie-napitki-r37/limonchello .

Лимончелло – это прочный лимоновый ликер (30-45%), получаемый способом настаивания кожицы плодов на спирте в направление 3-5 дней. Классическим изготовителем напитка считается Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). известные марки: Caravella Limoncello, Villa Massa, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимоновая цедра, спирт, вода и сахар. Иные компоненты технологией изготовления не учтены.

1 из оснований, отчего Лимончелло пока же не довольно востребован в РФ, – надо аристократия аспекты его использования, по другому ликер привидится невкусным.

1. Жар. Лимончелло употребляют лишь только довольно прохладным, практически замороженным. Перед подачей его на некоторое количество часов помещают в морозильник. Тут принципиально не переусердствовать и каждый день наблюдать, дабы напиток не перевоплотился в лед, в неприятном случае он испортится. В Италии принято освежать в том числе и сами рюмки, держа их в холодильной видеокамере до тех пор, пока же на стекле не будет замечен изящный слой льда.

2. Темп. Верно выпивать Лимончело маленькими глотками, на некоторое количество секунд задерживая жидкость во рту. Впоследствии горло идет по стопам выдохнуть пары ликера сквозь нос. В данный момент ощущается лимоновое послевкусие, а приятное тепло медлительно распространяется по всему туловищу. Припоминайте, собственно что Лимончелло не водка, разорять рюмки залпом глупо, вы лишь только получите итог – опьянение, но абсолютно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, подаваемым впоследствии пищи как десертное алкоголь. Данная индивидуальность вызвана высочайшим содержанием сахара в ликере. В случае если испить его вначале застолья, голод незамедлительно же исчезнет.

4. Хитросплетение с яствами. В качестве закуски к Лимончелло отлично подходят вкусные десертные яства (выпечка, конфеты, шоколад) и фрукты. В Италии его употребляют решительно без закуски, но это уже на приверженца, потому что прочность довольно высочайшая.

5. Лимончелло с мороженным. Несложное, но довольно неординарное и смачное кушанье. Довольно положить сливочное мороженное в блюдце и полить его лимоновым ликером.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.