Что такое чанахи

Чанахи – это плотный мясной суп или же рагу, питательное кушанье из грузинской кухни. Состав чанахи довольно несложен: говядина, овощи, специи; метод изготовления незатейлив: поставить на пламя или же в духовку и оставить на некоторое количество часов.
Самое вкусное чанахи по грузински рецепт смотрите по ссылке http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Myasnye-blyuda-r29/chanahi .
Впрочем итог всякий раз выходит этим, собственно что устоять перед данным яством нельзя. Чанахи впечатляет собственным роскошным вкусом и запахом, великолепно кормит, заменяя собой и 1-ое, и 2-ое, и закуску. Это кушанье элементарно не имеет возможность не выйти в том числе и у самой неопытной владелицы. В чём же тайна чанахи? «Кулинарный Эдем» с готовностью поведает, как верно стряпать это кушанье, и поделится наилучшими рецептами чанахи в горшочках – в их это кушанье выходит тем более сладким.

Чанахи — мясо-овощное кушанье, получаемое в итоге томления мяса совместно с овощами в глиняных горшочках в духовке.
В качестве мяса для чанахи применяется лишь только жирная баранина, элемент в пределах 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые приблизительно в равных толиках. Временами в чанахи прибавляют еще рис (в середине изготовления блюда), и в данном случае толика овощей некоторое количество понижается в ведущем за счет картофеля, но их состав не изменяется.
Для чанахи выжны эти пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, темный и алый перец.
Разработка чанахи проста.
Говядина и овощи закладывают в глиняную посуду, густо закрывают и устанавливают в духовку на 1,5— 2 ч. При данном говядина имеет возможность быть или нарезано на кусочки, или его закладывают в посуду одним кусочком.
Овощи, как правило, кладут поверх мяса, при этом картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут полностью.
Баклажаны сначала надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью.
В случае применения риса (на 500 г мяса — 0,5 стакана риса) долю картофеля уменьшают в два раза и баклажанов кладут на 2 штуки меньше.
Рис закладывают впоследствии 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.