Готовим Лечо простое

Лечо, изготовленное по данному рецепту, великолепно сберегается 1,5-2 года, но в его состав не входят какие-либо особенные консерванты.

Посмотреть самый простой рецепт лечо на зиму вы можете по ссылке http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Recept-lecho-na-zimu-gotovim-vkusno-i298394.

Компоненты:

Томаты зрелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или же разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.

Изготовление:

Томаты промойте, обсушите чистым полотенцем, порежьте на произвольные куски и пропустите сквозь мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте пламя до минимального количества и готовьте 15 мин..

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, помойте, также немного подсушите чистым полотенцем и порежьте средними полосами. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем свете доведите до кипения, убавьте жара и варите лечо 30-35 мин., время от времени помешивая. Перец обязан остаться чуток жестковатым.

Готовое горячее лечо перелейте в заблаговременно приготовленные и простерилизованные банки. Перекройте завинчивающимися крышками или же закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте чистым полотенцем и дайте остынуть. Сберегаете в морозильнике.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.