Психология отношений

Мужчины и женщины выстраивают дела по личным представлениям и ожиданиям. Но у всякого они собственные. И не всякий раз наши взоры совпадают. Собственно что почаще всего пихает нашего напарника на разрыв и как предупредить расставание?

Современная психология — читайте интересные статьи на сайте http://downerscrown.ru.

Как правило мы обучаемся возводить дела на случае родительских моделей (не всякий раз удачных) и личного навыка. Текстом, обучаемся на промахах. И в случае если мы мало сведущи в делах сердечных, мы не озвучиваем собственных ожиданий, не беседуем о необходимостях, не рассказываем о эмоциях, не оговариваем инциденты и не ожидаем такого же от напарника. И когда компаньон уходит, мы не осознаем отчего.

По каким же основаниям дела не складываются почаще всего?
1. Несоответствие желанной роли в отношениях

Она желала быть возлюбленной и вожделенной. А он готовит из нее дочку. Она желает быть хозяйственной владелицей, а он водит ее на выставки и на протяжении нескольких часов дискутирует с ней на умственные темы. Или же она желает быть для него равным партнером, спутником по жизни, а он пробует все решить за нее или, напротив, заставляет брать на себя заключения за него.

Случается, собственно что смена ролей случается под воздействием событий неодолимой силы. К примеру, когда раз из партнеров заражается, а иной берет на себя все хлопоты о нем. В случае если в паре есть приверженность и они выносят аналогичное проверка, это лишь только закрепит единение. Я же беседую о обстановках, когда беспристрастных оснований для замены роли нет. За это время единение, быстрее всего, обречен.

Инна (33) обнаружила, собственно что ее компаньон Алексей (51) закончил увлекаться с ней сексом, водит ее по магазинам, приобретает одежку на личный вкус и наряжает как возлюбленную куколку. Она трансформировались в дочку. Впоследствии нескольких проигрышных поползновение условиться, поменять историю Инна порвала дела.
2. Несоблюдение пределов

Сюда относится эмоциональное силовое давление, нажим, игнорирование необходимостей напарника, контроль, навязывание собственного миропонимания. Временами компаньон имеет возможность длительное время вытерпеть несоблюдение пределов, тем более в случае если есть подневольность от отношений. Но рано или же поздно здоровый человек избирает себя.

Виктория (34) встречалась с Максимом (26). Максим не разрешал ей встречаться с подругами, бродить куда-либо без него, случаться на событиях, где есть иные мужика. Виктория обожала Максима и всеми силами постаралась сберечь дела, которые были для нее ценными. Но когда Максим пробовал запретить ее любимое хобби – дайвинг, без которого она не думала себя, упорству Виктории пришел крышка, и она порвала дела. «Я предпочитаю его, ни разу не изменяла, но я предпочитаю нырять и не могу существовать без этого», – пожаловалась Виктория.
3. Несовпадение внутренних часов

Данная первопричина связана не с самооценкой, а с значимостью данных отношений для человека и различной интенсивностью.

Анна (35) встречалась с Джимом (40). Они были совершенной парой, и Анна в душе уже давным-давно лицезрела себя супругой Джима и мамой его ребят. У нее не было практически никаких колебаний, собственно что все завершится женитьбой. Джим был влюблен, но не спешил создавать предложение. Он желал, чтобы действия развивались конечно и помаленьку. Он элементарно был в отношениях. Но Анна была нетерпелива, давила на Джима, добивалась, она его уже присвоила и вследствие того контролировала любой его шаг. И Джим, не обращая внимания на любовь, оставил Анну. Он был не готов вступить в венчание с незнакомкой, которая к что же уже начала выказывать личный властолюбивый нрав.
Собственно что делать?

Озвучивайте ожидания. Сообщайте партнеру, какие дела для вас необходимы. Желаете ли вы быть ином и компаньоном, или же вы ожидаете любовные, романтические дела. А имеет возможность, рассматриваете сего напарника как вероятного мужа. Это незамедлительно даст для вас взять в толк – вполне вероятно ли совместное будущее в вашей паре. Нередко компаньон элементарно не думал о неком нюансе отношений, и в случае если заинтересовать его забота к задаче, он имеет возможность дать согласие с вашей убеждением, перестроить дела так, дабы вы оба были в их удовлетворены.

Выражайте необходимости. Сообщайте партнеру о том, в чем вы нуждаетесь, чего желаете в этот момент. В отношениях необходимости не имеют все шансы каждый день угнетаться, это устроит вас бедным. В гармонических союзах компаньон испытывает себя удачным. В случае если у вас не так, ни к чему предохранять единение.

Гласите о эмоциях. И о положительных – веселья, любви, и о неблагоприятных – обиде, печалься, гневе. Компаньон обязан являться с вашими эмоциями, вследствие того собственно что они появляются не сами по для себя, а в ваших отношениях. В случае если есть отрицательные ощущения, надо взять в толк их основание и что-нибудь изменить.

Не закрыто оговаривайте инциденты. Рассмотрение инцидентов наступает с раскрытого заявления о том, собственно что вас не организует. Компаньон обязан с вами являться. Почти все опасаются вынести инцидент на рассмотрение, переместить его из сокрытой формы в раскрытую, например как это имеет возможность повредить дела. Но это только значит, собственно что партнеры не желают слышать приятель приятеля. В гармонических парах инцидент, будучи проработанным, переводит дела на свежий степень близости и доверия. Замалчивание же ведет к пассивной злости, которая снесет пару с высочайшей толикой вероятности.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.