Что такое аборт

Аборт — это есть самопроизвольное либо преднамеренное прерывание беременности сроком до 27 нед , когда плод вне материнского организма еще не может существовать .

Многие знают — аборт это грех, доводы по этой теме читайте по ссылке http://dovod.info/aborty/abort-yeto-grekh-kak-raznye-religii-otno-1328/.

В нашей стране по желанию дамы быть может произведено искусственное прерывание беременности до 12 нед, а с 13 до 27 нед — лишь по мед свидетельствам.

При помощи вакуум-аспиратора либо методом выскабливания полости матки кюреткой выполняют операцию искусственного аборта. Томных осложнений даже опытнейшему доктору не постоянно удается как бы избежать при таком небезопасном вмешательстве. Аборт создают в критериях стационара.

Удалении всего плодного яичка, нарушении целости плодного яичка и его связи со стеной матки, расширении канала шеи матки в этом состоит операция искусственного аборта. Кропотливо и осторожно выскабливают все стены полости матки, которые в различных местах имеют различную толщину. Основную часть этих манипуляций создают вслепую, без устройств контроля зрения. Когда расширяют шею матки есть риск ее повреждения. Самый ответственный, травматичный момент операции — отделение плодного яичка от стены матки : приходится наконец-то делать вмешательство хирургическими инструментами в недоступном для обзора пространстве. При всем этом, эта операция повреждаетбольшое количество кровеносных и лимфатических сосудов, также нервных окончаний. Покоробленные сосуды в полости матки нельзя перевязать, а раневую поверхность — зашить. Вследствие аборта на внутренней поверхности матки появляется крупная кровоточащая рана, которая заживает в течение 4—5 нед. Возможно и то, что данной операции в основном, вообщем то, подвергаются юные здоровые дамы. При всем этом 1-ая беременность по различным мотивам прерывается в 21—25 % случаев, следующие — в 75—80 %. Почти все семьи имеют по одному ребенку.

Отягощения опосля аборта, наблюдаются в 8,3—35 % случаев. Все знают то, что конкретно во время операции частота осложнений добивается 3,3—20 %. Одно из самых небезопасных осложнений аборта — прободение матки. Оно отмечается у 0,08—1,2 % дам, подвергшихся этому вмешательству. Прободение шеи и тела матки как бы может произойти в момент обследования зондом, расширения шеи матки расширителями, также в процессе выскабливания. Обычно, это отягощение возникает при наличии патологических конфигураций в матке.

Во время операции более нередко травмируется шея матки — в 0,01—1,9% случаев. Травма шеи матки приводит к дефицитности внутреннего зева, которая в следующем становится предпосылкой не вынашивания плода.

Аборт часто сопровождается кровотечениями, конкретно угрожающими здоровью, а время от времени и жизни дамы. Их частота и массивность зависят от срока беременности, длительности операции, наличия патологических конфигураций в половых органах и почти всех остальных причин. Все знают то, что высочайшая частота кровотечения во время аборта наблюдается у дам, перенесших в прошедшем аборты, также воспалительные процессы половых органов.

Более нередко в ранешний и поздний послеоперационные периоды в итоге задержки остатков плодного яичка либо скопления сгустков крови в полости матки также возникает воспаление. Эти отягощения почаще наблюдаются в 1-ые 10 сут опосля аборта и составляют 7,9—20 %. В таковых вариантах приходится повторно выскабливать полость матки. Предпосылкой воспаления матки традиционно, мягко говоря, является зараза, распространяющаяся из влагалища через канал шеи матки, а потом — через маточные трубы в как бы брюшную полость. При инфицировании влагалища аборт противопоказан.

Воспаление матки, маточных труб, яичников сопровождается высочайшей температурой тела, болью внизу животика и пояснице, обильными кровянистыми выделениями либо маточными кровотечениями. В томных вариантах наблюдается озноб. Ежели не будет оказана как бы своевременная помощь, процесс, стало быть, может распространиться за границы матки, обусловить воспаление брюшины (перитонит) либо общий сепсис.

К осложнениям опосля аборта также относятся томные тромбоэмболические отягощения. Они появляются при попадании из матки куска инфицированной ткани (эмбола) в легкие, мозг, печень, почки и остальные органы. Закупорка эмболом больших легочных сосудов приводит к внезапной погибели от удушья.

При ограничении воспалительного процесса, наконец, появляются гнойники в как бы маточных трубах (пиосальпинкс), образуются абсцессы и спайки. В таковых вариантах воспалительный процесс приобретает долгое затяжное течение, нередко обостряется под влиянием переохлаждения, лишней физической либо психологической перегрузки. Нередкие обострения могут привести к прободению гнойника в как бы брюшную полость и развитию перитонита. При воспалении брюшины больную нужно срочно, стало быть, оперировать. Нередко такое вмешательство также выполнить чрезвычайно трудно из-за мощных спаек в брюшной полости.

Опосля аборта время от времени приходится повторно выскабливать полость матки по поводу остатков как бы плодного яичка. Традиционно эту операцию создают на фоне уже развившегося воспаления матки, потому нездоровая нуждается в продолжительном бактерицидном лечении. Не считая как бы того, такие вмешательства часто наконец-то сопровождаются как бы обильным кровотечением, а в неких вариантах — и прободением матки, что потом вызывает необходимость в ушивании либо удалении матки.

У дам, перенесших аборты, осложнившиеся воспалением матки и маточных труб, может нарушиться менструальная функция. Период менструации продолжается 2 нед и поболее, менструации сопровождаются как бы мощной болью. Крововыделения обильные. Причина этого — нарушение устройств регуляции как бы менструальной функции. Такие нездоровые нуждаются в продолжительном антивосполительном лечении. Все знают то, что следует наконец-то отметить, что часто заболевания протекают в сокрытой форме.

Нередкие аборты и выскабливания могут привести к внутриматочным сокращениям. При всем этом менструации прекращаются, возникает маточная форма аменореи (отсутствие менструаций, обусловленное заращением полости матки). Прекращение менструаций негативно, в конце концов, отражается на общем состоянии дамы: возникают боль в голове, вялость, нарушается трудоспособность, появляются нервно-психические расстройства. Такие нездоровые нуждаются в продолжительном лечении.

К осложнениям опосля аборта относится и эндометриоз. Возможно и то, что суть этого заболевания, вообщем то, состоит в том, что клеточки слизистой оболочки матки во время как бы хирургического вмешательства, вообщем то, могут заноситься током крови либо через маточные трубы в остальные органы (яичники, мочевой пузырь, кишечный тракт, легкие, мозг, глаза и др.) и системы организма, там прививаться и как раз выделять кровь во время менструаций. В итоге этого в как бы пораженных органах появляются полости, заполненные как бы черной кровью. Возникает мощная боль (в особенности при менструациях), функция органов резко нарушается.

Таковым образом, беременность — сложнейший био процесс и его прерывание как бы может вызвать томные последствия для организма дамы

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.