Краснодар — столица Кубани

Оказавшись в известной кубанской столице — городке Краснодар — нереально не направить внимание на удивительную архитектуру южного курорта. Возможно и то, что все таки недаром сначала прошедшего века Краснодар называли «маленьким Парижем».
Для туристов и гостей краснодар хороший город в плане отдыха и посещения интересных мест.
Восхитительные исторические строительства ключевым образом сконцентрированы в центре Краснодара, что, вобщем, только на руку гостям мегаполиса. Гуляя по Красноватой улице и близкорасположенным окрестностям, возможно полюбоваться Свято-Екатерининским кафедральным собором, «зеленым домом» почтамта, великолепным домом художественного музея, а еще вблизи изумительных памятников. Особая воздух овевает набережную речки Кубань, известный «мост поцелуев» и увеселительные парки, расположившиеся невдалеке. Не стоит забывать, собственно что Краснодар — курортный мегаполис, а значит, все тут устроено так, дабы покорять с первого взора.

А дабы прикоснуться к многолетний культуре Кубани, довольно побывать пару-тройку музеев или же галерей, которых на деле в мегаполисе наличествует с излишеством. К вашим предложениям Краеведческий музей-заповедник, Литературный музей Кубани, Художественный музей, Жилище творчества Высоцкого, Музей военнослужащей техники и почти все другое. В собственную очередь культурная жизнь мегаполиса отыскала отблеск в художественной галерее «Арт-союз», музыкальном и кукольном театрах, Замке искусств «Премьера». Здорово, собственно что в Краснодаре располагается раз из огромнейших в стране киноцентров «Аврора».

Природные интересные места Краснодара возможно повстречать в городских парках. Так, к примеру, в парке Горьковатого остались оригинальные трехсотлетние дубы и двулопастные гинкго. А вот парк «Солнечные остров» возможно побывать совместно с ребятами: будьте не сомневаемся, тут для их отыщутся утехи по душе. В парке «Солнечный остров» наличествует большое количество аттракционов, кафе и в том числе и нынешний планетарий. Кстати, напрямик из парка возможно отправиться на лодочную или же катерную прогулку по реке Кубань.

Отдельного упоминания заслуживают великолепные храмы и церкви, которые очень хорошо дополняют строительный вид мегаполиса. Подметим, собственно что кое-какие из их определены к культурным памятникам и несут историческую значение. Наконец, в Краснодаре возможно побывать святилище Рождества Христова, храм иконы Божьей Мамы, Свято-Троицкий храм и иные.

Подытоживая, возможно заявить, собственно что краснодарская жизнь лупит ключом в каждое время года. Летом мегаполис пышет красками и фруктовыми запахами, а зимой зажигается разноцветными новогодними светом. В случае если в центре мегаполиса всякий раз громко и людно, то, удалившись на его закоулки, возможно сполна почувствовать тихий ритм личного раздела. Текстом, везде хватает собственных красот.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.