Теплый бассейн в любое время года. Традиционные способы обогрева

Продолжаем тему нагрева воды в бассейне. Особенно полезной информация будет для тех, кто только планирует строительство дома или приобретение бассейна. Сегодня речь пойдет о традиционных способах отопления, которые также имеют ряд преимуществ и не теряют свою популярность среди владельцев частных бассейнов и хозяев общественных спортивных комплексов.

Для своего загородного дома купить бассейн вы можете на сайте http://bnv.ua/bassejny/.

Преимущества традиционных систем отопления

Почему же наряду с высокотехнологичными и экологически чистыми способами обогрева жилого пространства и бассейна, электрические, газовые  твёрдотопливные котлы все также находят своего покупателя?

33_1Дело в том, что на этапе планирования строительства дома и бассейна выбор системы отопления первого и второго рассматривается целостно. Исходя из заданных параметров площади водоема, места его размещения, материалов из которых он будет изготовлен и частоты использования  рассчитывается необходимая мощность и выбирается тип обогревательной системы.

Преимущества традиционных способов заключаются в следующем:

  • относительная доступность для приобретения и установки, по сравнению, например, с тепловым насосом;
  • безопасность процесса эксплуатации;
  • наличие источника подачи электроэнергии или газа практически в любой точке страны.

Современные модели электрических, газовых и твердотопливных котлов имеют электронную панель управления, обеспечивающей выбор необходимого режима работы в каждый конкретный период.

Теплообменник для нагрева воды

33_2Принцип работы теплообменника основан на получении тепла из системы центрального отопления или от нагревателя и  передаче его воде из бассейна, которая прокачивается через теплообменник. Поток воды обеспечивает циркулярный насос. Когда температура воды опускается ниже заданной, термостат подает сигнал и насос включается. Вода нагревается, прокачиваясь вдоль змеевика, и сливается обратно в бассейн с другой стороны. Когда вода прогрелась до нужного уровня, насос выключается.

Размеры и мощность теплообменников варьируются от 13 кВт до 120 кВт. Для больших по объему бассейнов можно использовать несколько агрегатов. Недостатком системы является зависимость от котла отопления. Поэтому, чтобы правильно настроить систему и пользоваться теплообменником для нагрева водоема не только в отопительный сезон, но и в летние месяцы, компания Б.Н.В. Бассейны рекомендует обращаться к услугам срециалистов с многолетним опытом строительства и обслуживания бассейнов.

Электронагреватели для бассейнов

Принцип работы проточных электронагревателей основан на подаче тепла непосредственно от самого ТЭНа. Следовательно, качество воды, с которой соприкасается нагревательный элемент должно соответствовать определенным параметрам по химическому составу и уровню p/h. Мощность электронагревателей для бассейнов оставляет от 3 до 18 кВт.

В силу большого расхода электроэнергии ТЭНы обычно используют для нагрева небольших каркасных или гидромассажных СПА бассейнов.

Топливные котлы

33_3Нагрев воды в топливных котлах (газовых, твердотопливных и других видах) осуществляется либо с помощью теплообменника, когда вода нагревается через теплоноситель, либо прямоточным нагревом непосредственно в котле. В любом случае, установка любого типа котлов требует разрешения и обеспечения норм пожаробезопасности. Поэтому вопросы отопления необходимо решать еще на стадии проектирования не только бассейна, но и всего дома.

Компания Б.Н.В. предлагает возможность купить оборудование для обогрева бассейна и готовый бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье и других городах Украины. Наша цена на стекловолоконные, композитные, гидромассажные СПА, бетонные бассейны является наилучшим предложением от производителя. Хотите узнать больше об акциях и  выгодных условиях покупки, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.