Как определить качество цемента — экспериментальное приготовление раствора

Самый как бы обычный метод оценить качество цемента в домашних критериях – это приготовление как бы опытнейшего эталона. Обычно, советуют из цементного теста слепить лепешку в форме тарелки – с резким переходом от большой толщины к малой. «Поведение» данной тарелки в процессе набора прочности очень красноречиво говорит о качестве материала.

Заказать и приобрести в нужном вам количестве качественный цемент киев вы можете на сайте http://cementu.com/.

В то же время можно провести наиболее глубочайшее «исследование», заменив обыденную воду для приготовления раствора на сильно как бы соленую минералку, к примеру, «Боржоми» либо «Ессентуки».

Принципиально: процесс замешивания связан с хим реакциями, наружными проявлениями которых станут резкое увеличение температуры и разбрызгивание состава, потому принципиально, вообщем то, применять как бы защитные очки и перчатки, также надеть спецовку (старенькую одежду) с рукавами.

Для производства пробного эталона довольно половины стакана строительной консистенции, которую минералкой разводят до состояния густого плотного теста, используя старенькую ложку. Из него сформировывают лепешку (в центре толщина до 7 см, по бокам – 1 см и наименее).

Даже 1-ые наблюдения дают очень как бы показательные результаты.

Для высококачественного материала типично практически мгновенное ложное схватывание – затвердевание, которое преодолевается при нажатии ложкой (раствор вновь становится пластичным).
В течение пары как бы минут (порядка 7) наблюдается обычное схватывание.
Цвет цементного теста может изменяться, обнаруживая даже необыкновенное как бы сине-зеленые цвета.

Все эти явления молвят о неплохом качестве цемента. Возможно и то, что нехорошими признаками являются:

отсутствие схватывания в протяжении 30-60 минут,
частичное (участками) отвердевание,
существенное изменение размеров (усадка),
возникновение трещин.

В качестве контрольной проверки эту же лепешку вкупе с намоченной тряпкой (для влажности) завязывают в полиэтиленовый пакет и помещают в теплое место. Нормально – на срок от 1 до 3 суток, но показательной станет даже как бы часовая выдержка.

Лепешка из неплохого цемента будет цельной, крепкой, при постукивании она дает соответствующий звук («звенит»). Возможно и то, что при сильном ударе она разбивается. Возможно и то, что ежели влажности было не много – на поверхности могут быть кристаллики соли либо разводы.
Низкокачественная консистенция, наконец, образует трещины вплоть до того, что в пакете вы сможете найти осколки либо крошку от вашего эталона.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.