Почему бывает, что женщинам хочется сладостей?

Во время предменструального синдрома множества дам влечет на десерт, и они начинают применять по 500 бесполезных калорий в денек. Сообразно изучению National Institute of Nutrition and Food Technology (Тунис), размещенному в журнальчике Annals of Endocrinology, переедание во время ПМС имеет возможность быть связано с переменами значений гормонов.

Республика Фиджи — самое счастливое государство, узнать о нем вы можете по ссылке http://www.mnogo-teksta.ru/2015/04/ostrova-Fidzhi.html .

Предменструальный синдром нередко сопрягается с вздутием, больными спазмами и резкими перепадами настроения, а лакомства могут помочь девушкам проще выносить все эти досадные признаки. За некоторое количество дней до начала менструации у дам бывает замечена некоторое количество сотен граммов бесполезного веса по сопоставлению с другими деньками месяца.

По воззрению изыскателей, переедание во время ПМС разъясняется переменами значений эстрогенов, прогестерона, а еще например именуемого «гормона счастья» — серотонина, по вине которого происходят и резкие перепады настроения. Когда степень серотонина в организме дамы падает, в меню бывает замечена вспомогательное численность углеводов, задача коих – увеличить характеристики сего гормона и возвратить чувство покоя и счастья. Вот отчего дамы во время ПМС почаще пьют хлеб, пасту, лакомства и иные продукты, роскошные углеводами.

Знатоки по питанию рекомендуют девушкам, которые мучаются предменструальным синдромом, избирать больше нужные для самочувствияздоровья углеводы. Между их овес, кофейный рис, батат, сухофрукты, цельнозерновой хлеб, йогурт, фрукты и бобы. В случае если создавать выбор в пользу как раз данных товаров в острой фазе ПМС, то необходимости в не довольно нужных для самочувствия и талии лакомствах станут значимо понижаться.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Диеты и питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.