Как разжечь костер в лесу — правильный выбор места

Плоский и ровный участок перемешанного леса вблизи воды, наверное, безупречное место для костра. Размер участка обязан быть комфортным , что бы все разместились возле костра.
Лучшие уроки по выживанию вы можете найти на сайте http://surviveclub.ru.
В случае если намечается остановка на ночь, участок обязан быть довольно большущим, так, чтобы меж костром и палатками расстояние было не меньше 3-х метров. В учет берется еще назначение ветра. Вихрь обязан пить от палаток к свету, но не напротив. В ночное время на склонах гор и возле больших водоемов назначение ветра изменяется на обратное.

При выборе пространства надо принимать во внимание запросы техники пожарной защищенности. Так как пожар гораздо проще предупредить, чем погасить. Временами пожар вообщем нельзя погасить силами членов похода. Например сухая высочайшая травка или же листва кругом, удаленность от воды – это те моменты, которые наращивают возможность пожара и затрудняют его тушение. В парилке тем более пожароопасными делаются южные склоны бугров. Крутые склоны еще нежелательны, например как пылающее бревно имеет возможность неприметно скатиться и подпалить лес. В случае если есть вероятность, довольно лучше обложить очаг камнями. Они не лишь только берегут лес от пожара, но и сберегают горючее. Тем более это делается видно в ветреную погоду.

Когда участок избран, нужно приготовить пространство, где станет очаг. Для сего площадку поперечником метр-полтора чистят от листьев и ветвей, а зимой – от снегопада. Ни в коем случае невозможно возбуждать костер на снегопаду — это то же самое, собственно что возбуждать его в луже. В центре площадки ножиком, лопаткой или же топориком снимают гумус. В слое земли под гумусом гораздо меньше влажности, временами территория там абсолютно сухая в том числе и впоследствии ливня. На ней распалить костер станет гораздо легче. Надлежит выйти маленькое углубление поперечником в локоть. Гумус возможно положить невдали – он ещё понадобится, чтобы сервировать им сохранившийся пепел перед тем, как отправиться далее. Не оставлять впоследствии себя отпечатков – добрая привязанность.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.