Что такое SUP серфинг

SUP-серфинг — это есть относительно юный облик водного спорта и интересное хобби, позволяющее совместить некоторое количество видов развлечений на воде, начиная от водных прогулок и заканчивая как бы рыбалкой и йогой.

Хотите устроить себе настоящий SUP-серфинг, помощь в этом вы можете найти на сайте Sup-club.ru.

Часто это водный облик спорта именуют еще раз паддл-бординг либо же серфинг с веслом, так как аббревиатура SUP в переводе практически так и, наконец, звучит: «стоя на доске с веслом». Зародился SUP-серфинг на Гавайях еще раз приблизительно в конце 18 века. По последней мере, конкретно в сей период европейские мореходы часто стали встречаться обитателей Гавайских островов, рассекающих по волнам на как бы древесных досках и при всем этом ловко управляющих веслом, стоя на таком нехитром водном «транспорте».
Сам же SUP-серфинг как картина аква спорта зародился только в начале 21 века, в следствие этого и является одним из более молоденьких направлений. Базу свежего аква спорта положил серфер Рик Томас, который внес предложение это времяпрепровождение при недоступности оптимальных для традиционного серфинга волн. Начиная с 2003 года, на Гавайях начали проводить состязания по данному аква облику спорта, а в 2012 г. о нём уже знали во всех уголках мира.

1 из более популярных и самых трудных гонок на САП-досках — Ironmana ведется на Бора-Бора. В РФ же SUP-серфинг более востребован в С-Петербурге и его округах, и как раз тут почаще всего ведутся всевозможные состязания по данному облику аква спорта. В особенности использует известностью каждый год проводимый в июне Кубок Балтики.

В мощь собственной разносторонности SUP-серфинг довольно проворно отыскал бессчетных приверженцев во всём мире и, не глядя на своё краткую ситуацию, уже заходит в количество 1 из более известных аква отдыха. Подобный серфинг с веслом безупречно подойдёт и тем, кто вожделеет расслабленно, не торопясь, исследовать округи, и тем, кто жаждет к больше функциональному времяпрепровождению. Это практически универсальное аква увеселение не лишь только на всякий вкус, но и на всевозможные способности, так как увлекаться серфингом с веслом имеют все шансы все желающие: от малехоньких ребят до стариков.

Ведущее превосходство SUP-серфинга в его доступности. Для него не понадобится ни малейшего вспомогательного снаряжения. Всё, собственно что надо, — SUP-доска и весло. Есть 2 варианта досок для SUP-серфинга: надувные и жёсткие. 1-ый образ больше удачен для транспортировки, а по крепости зачастую практически не уступает жёстким доскам. Единый немаловажный дефект надувных досок — небольшая скорость.

Жёсткие доски для паддл-бординга дают возможность развивать огромную скорость. При данном широкая доска — наилучший вариант для начинающих. Она выделяется неплохой стабильностью, но при данном не дает способности развивать высшую скорость движения. Как раз в следствие этого узенькие доски выбираются специалистами. Весло для такового аква утехи чем какого-либо другого всего избирать это, собственно что просто регулируется по длине.

Другое не наименее весомое превосходство сего аква спорта — лёгкость изучения. Для занятий SUP-серфингом довольно встать на доску, выучиться содержать баланс и возможно дерзко покорять всевозможные водные просторы. Малое заявка для начинающих — умение плавать. Для удерживания равновесия стоя нужно потренироваться кое-какое время, но возможно начинать учится этому серфингу в начале сидя или же же упираясь на колени. Не считая такого, SUP-серфинг имеет возможность еще замерзнуть 1 ступенью на пути к изучению виндсерфинга.

Еще 1 индивидуальность сего облика аква спорта — предельная защищенность и наименьшая возможность травм в процессе такового занятия. На корме доски находится страховочный шнур («leash»), который отчасти гарантирует защищенность на воде для начинающих. К примеру, в случае если серфер упадёт в воду, то держащая его ногу шнуровка не дозволит унести волной доску за пределами зоны досягаемости. В следствие этого SUP-серфингом возможно увлекаться за пределами зависимости от возраста, и не потрясающе, собственно что это аква увеселение в особенности востребовано между молодых людей.

Еще раз милый приз от занятий SUP-серфингом — вероятность поддерживать себя в тонусе, не посещая при данном спортзалов. Занятия данным аква спортом дают возможность на бодром воздухе очень хорошо упражнять мускулы всего тела, так как приходится грести веслом и при данном сдерживать равновесие на доске. Для дам, жаждущих сбросить лишний вес без изнурительных диет, SUP-серфинг еще замечательный вариант аква утехи — не лишь только приятного, но и нужного для самочувствия.

Не считая такого, занятия SUP-серфингом содействуют расслаблению. Зачастую специализирующиеся паддл-бордингом практикуют медитацию и йогу, находясь на доске среди аква места, дарящего чувство целостности с природой. Всё огромную известность покупают SUP-доски и в качестве стартовой площадки для рыбалки.

В случае если для традиционного волнового серфинга потребуются особенные обстоятельства, то SUP-серфингом возможно увлекаться практически везде, где есть хоть некие водоёмы, и это его значимое превосходство перед почти всеми другими обликами аква спорта, где для занятий потребуются особенные волновые или же ветровые обстоятельства. Но новеньким всё же чем какого-либо другого всего начинать осваивать данный аква спорт на гладкой плоскости озера или же же на море в штиль.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.