Авто типа «PickUp»

Министерство автотранспорта Русской Федерации разглядело послание и докладывает, собственно что классификация транспортных средств по категориям установлена Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О защищенности колесных транспортных средств».

Названа стоимость рестайлинговой версии UAZ Pickup — узнать ее вы можете по ссылке http://motobikecar.livejournal.com/260023.html.

Сообразно Техническому регламенту к категории M1 относятся транспортные способы, применяемые для перевозки пассажиров и имеющие, кроме пространства водителя, не больше 8 пространств для сиденья — авто легковые. К категории N1 относятся транспортные способы, предназначенные для перевозки грузов, имеющие на техническом уровне допустимую наибольшую массу не больше 3,5 т — авто грузовые.

В одно и тоже время сообщаем, собственно что сообразно сборнику заключений и объяснений по систематизации по единственной товарной номенклатуре внешнеэкономической работы Таможенного союза отдельных продуктов, одобренных постановлением ФТС РФ от 15 августа 2014 г. N 233-р, транспортные способы на подобии «PickUp», имеющие грузовую платформу, обозначаются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД ТС (моторные транспортные для перевозки грузов) в случае, в случае если имеют больше 2-ух осей или же совершенную массу больше 3500 кг или же производится каждое из надлежащих критерий:

1) предельная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) выше 50% длины колесной базы транспортного способы. Важным притязанием для предоставленного обстоятельства считается невнесение каких-то конструкторских перемен, влияющих на перемена длины колесной базы, длины грузовой платформы;

2) P — (M + N x 68) > N x 68, где:

P — на техническом уровне допускаемая предельная множество груженного транспортного способы, кг;

M — множество оснащенного транспортного способы, кг. Под массой оснащенного транспортного способы понимается множество порожнего транспортного способы. Данная множество подключает в себя еще массу охлаждающей воды, масел, 90% горючего, 100% иных жидкостей, инструментов, запасного колеса, водителя (75 кг);

N — количество пространств для сиденья, кроме пространства водителя.

В ином случае автомашину обозначается в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС — авто легковые и иные моторные транспортные способы, предназначенные ключевым образом для перевозки людей.

Этим образом, транспортные способы на подобии «PickUp» возможно отнести как к легковым транспортным средствам, например и к грузовым.

В связи с изложенным считаем, собственно что действующими нормативными правовыми актами Русской Федерации вопрос отнесения транспортных средств на подобии «PickUp» к легковым и к грузовым транспортным средствам урегулирован.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.