Как определить качество эфирного масла

Естественные эфирные масла изготовляют по традиционной (стандартной) технологии. Точность соблюдения технологического процесса и качество сырья определяют уровень натуральности получаемого масла.

Натуральные эфирные масла вы можете себе приобрести в интернет магазине http://aromareality.ru/ .

Стоит обозначить, собственно что почаще всего мы имеем дело с эфирными маслами сравнительно естественными. Дело все в том, собственно что хим состав природного сырья воспроизвести буквально довольно непросто, а верная переработка настятельно просит навыка, высочайшего профессионализма, а нередко и интуиции.

Азулен-содержащие эфирные масла относятся к особенной группе и выделяются наличием в составе изомерных азуленов, не содержащихся в растениях, а возникающих во время паровой дистилляции при производстве масла.

Изоляты. Кое-какие эфирные масла, содержат возвышенный процент 1-го из элементах компонент. К примеру, масло кориандра имеет линалоола в пределах 70%. Эти масла пользуют для получения как раз сего компонента (изолята) с целью дальнейшего его применения в парфюмерии, прибавления в иные эфирные масла, извлечения из их иных составляющих.

Отчасти естественные эфирные масла (обогащенные или же скорректированные) состоят из главного эфирного масла и добавок естественных препаратов, выделенных из иных природных эфирных масел.

Целью обогащения или же корректировки масла считается увеличение свойства продукта методом конфигурации хим состава. Впрочем эта корректировка не всякий раз оправданна, например как био энергичность природного масла и добавляемого компонента имеет возможность быть не равноценной. Качество этих масел возможно считать неплохим при условии соблюдения надлежащих критерий:

— пропорции компонент, соответствующего для натурального масла,
— соотношения био энергичности добавляемых компонент.

Искусственного происхождения эфирные масла состоят отчасти или же всецело из препаратов синтетических, подобных естественным.

Синтетические эфирные масла составлены из препаратов, в природе не имеющих аналогов.

Искусственного происхождения и тем более синтетические эфирные масла нередко абсолютно неприменимы для целей ароматерапии, являсь жесткой фальсификацией. Их различает дерзкий аромат и ответные аллергические реакции.

Ароматичные композиции:

— естественные эфирные масла, растворенные в естественных жирных маслах, или же в синтетических растворителях (проплегликоле, этиловом спирте, в томных эфирах),

— консистенции естественных эфирных масел.

Являясь с одной стороны естественным продуктом, с иной — они аналогов в природе не имеют. Ароматичные смеси и консистенции эфирных масел нередко владеют сумасбродной и трудной био энергичностью. В следствие этого их внедрение надлежит строго контролироваться. Используются эти композиции в ведущем для изготовления парфюмерно-косметических изделий.
Фальсификация эфирных масел.

Низкое оглавление эфирных масел в растениях и сложность процесса их получения разъясняет высшую цена конечного продукта.

К примеру, всего 2,5 кг масла получают из 100 кг лаванды, а для получения полу килограмма розового масла понадобится переделать лепестков розы — 100 кг. В следствие этого стоимость естественного эфирного масла, продаваемого в розницу, всякий раз станет не ниже чем 5 у.е. за 10 мл.

Возвышенный спрос и надобность понижения себестоимости продукции привело к наводнению рынка эфирными маслами невысокого свойства, разбавленными дешевенькими маслами, растворителями, примесями, а еще «природными копиями» — химически синтезированными продуктами («nature identical»).

Получить естественное эфирное масло возможно не из всякого растения, а лишь только из эфирномасличного. Эфирных масел огурца, персика, лотоса, папоротника, манго, кокоса, банана, магнолии, липы, абрикоса, сирени, арбуза, киви, клубники, дыни, яблока, груши, ландыша в природе не существует!

Все повыше перечисленные «эфирные масла» — фальсификация, а растения из коих они будто бы получены — не эфирномасличные! Эти масла считаются парфюмерными композициями.

На нынешний денек всего 4% рынка ароматных препаратов оформляют естественные эфирные масла, а 96% приходится на «природные копии», имеющие больше невысокую цена.

Естественные эфирные масла имеют сложнейший хим состав: некоторое количество сот хим соединений, почти все из коих неопознаны. Скопировать данный оригинальный состав нельзя, а означает нельзя скопировать фармакологические качества натурального масла.

Искусственного происхождения аналоги не лишь только не владеют целебными качествами, но и предполагают нешуточную угроза для нашего самочувствия, в их составе наличествуют изомеры и составляющие, чуждые натуральным эфирным маслам. Их влияние на организм человека до конца не исследовано и имеет возможность быть сумасбродным.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.