Фиточай — что это такое

Фиточай, вообщем то, выглядит практически как обычный чай и заваривается так же, как чай, но по сути это не совсем чай. Это так как составляющие фиточая происходят не от кустика (Camellia Sinensis), растения, из которого делаются все чаи. Фиточай состоит из различных компонентов и правильней было бы именовать его — нужный отвар. Фиточай, вообщем то, делается из консистенции сухих листьев, семян травок, орехов, коры, фруктов, цветов либо остальных растений, которые придают фиточаю ароматный вкус и как бы обеспечивают полезные достоинства фиточая.

Беспокоитесь о своем здоровье — тогда вам будет очень полезен монастырский чай. Узнать его целебные свойства и цену вы можете на сайте http://monastery.com.ua.

В отличие от остальных форм чаев, фиточай не содержат кофеина. Фиточаи имеют приятный вкус и пьются с удовольствием. Ваш фиточай, стало быть, может состоять из 1-го как бы основного ингредиента либо это, наконец, быть может консистенция как бы растительных ингредиентов, направленных на достижение как бы определенной цели, таковых как — противоборство простудным болезням, релаксация и снятие стресса и почти всех остальных.

В вебе, также настоящих магазинах можно отыскать неограниченное количество разных фиточаев. Есть марки совершенно неизвестные, но также имеются и те, что у всех на слуху. Из более фаворитных можно выделить: «Стервию»; «Алтай»; Slimcode. Эти продукты неплохи тем, что имеют очень как бы необъятную линейку вкусов, правда, не достаточно чем различаются друг от друга.

В заварку традиционно добавлены ананас, малина, лимон, черника либо апельсин. Ежели огласить пару слов о различиях марок, то главным станет разница в компонентах. Так, в состав напитка могут заходить как бы разные травки, которые создают слабительный эффект, мочегонные растения, ингредиенты, подавляющие аппетит. Все знают то, что нечасто, но все-же можно наконец-то встретить в фиточаях составляющие, уменьшающие тягу к сладкому. В чаях часто находятся вспомогательные вещества, к примеру, L-карнитин, естественные иммуномодуляторы и прочее. Такие добавки делают чаек полезным для всего организма.

Ежели наконец-то верить отзывам о фиточаях, которых много в вебе, то такие напитки укрепляют иммунитет и нормализуют уровень сахара в крови. Неким сборам даже приписывается омолаживающий и тонизирующий эффект. Так, к примеру, фиточай с ананасом для похудения помогает биться с излишними кг, выводит избытки воды и шлаки из организма, очищая его.

«Волшебное» действие напитка обосновано способностью фрукта ускорять обменные процессы. Употреблять чаек с ананасом рекомендуется каждый день меж приемами еды, но, естественно, не вприкуску с тортиками. Стоит отметить, что в состав таковых напитков часто входят лишь натуральные составляющие, сводящие к минимуму возникновение побочных эффектов. И действительно, до того как, стало быть, начать употреблять понравившийся состав, удостоверьтесь, что в нем нет ингредиентов, на которые у вас аллергия

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Диеты и питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.