Как стать СМИ

Регламентирует вопросы регистрации вебсайтов как СМИ Закон о средствах глобальной инфы Русской Федерации. В нем утверждены нужные бумаги и описана процедура регистрации. Сориентируетесь с заглавием, периодичностью и размером издания. Эти данные выжны для подачи заявления о регистрации вебсайта как СМИ. Заглавие надлежит бывальщина неординарным. Подготовьте макет вебсайта, в кое-каких случаях он имеет возможность потребоваться для регистрации. Применяя в заглавии фамилии, бренды, торговые наименования, получите единодушие на внедрение у правообладателей.

Полный мониторинг публикаций СМИ — посмотреть его вы можете на http://zmonitoring.ru/.

Оплатите пошлину за регистрацию СМИ. Устройте это в всяком банке, как в наличной форме, например и безналичной. Возьмите квитанцию об оплате (либо платежное задание при безналичном расчете). Квитанцию нужно приложить к заявлению.

Подготовьте надлежащие бумаги. В случае если вы ИП или же телесное личность, для вас потребуется снимок паспорта, заверенная нотариально. В случае если учредителем станет юридическое личность, важна выписка из ЕГРЮЛ (Единый Муниципальный Реестр Юридических Лиц), давностью не больше месяца. Копию выписки заверьте нотариально.

Собрав бумаги и оплатив пошлину, подайте утверждение в Федеральное агентство по печати и глобальным коммуникациям. В случае если ваше газета станет владеть региональное смысл, давать утверждение нужно в консульство на региональном уровне. Утверждение станет рассмотрено в направление 1-го месяца. Вебсайт получит статус СМИ впоследствии гос регистрации и получения соответственного свидетельства.

Статус СМИ выделяет права хозяину на получение аккредитации на всевозможные события, получение инфы от органов гос власти, районного самоуправления. Не считая такого СМИ получают муниципальную помощь и льготы при уплате страховых взносов.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.