Какой бойлер купить. Сухой ТЭН или мокрый?

В первый раз сталкиваясь с покупкой бойлера, возникает полностью здравый вопрос — который бойлер избрать, — с «сухим» либо с «влажным» ТЕНом.

Подобрать и приобрести хороший бойлер вам поможет интернет магазин https://aquaterms.com/.

Для тех, кто еще не в курсе: «влажный» ТЭН, он же «погружной»- это обычный, обычный нам медный нагревательный элемент, за конструкции напоминающий кипятильник.

«Бесстрастный», он же стеатитовый, различается с обычного тем, сколько находится в специальной пробирке. Из-за этого он не контактирует с водой и его место теплоотдачи больше. Увеличенная место теплоотдачи наконец-то дозволяет ему нагреваться до меньшей температуры, чтоб подогреть воду, ежели греется обычный погружной элемент. А это уже приводит к уменьшению количества накипи.

Существует мнение, сколько в случае ремонта, приобрести погружной ТЭН дешевле, чем хладнокровный и потому не надо брать бойлер с сухим ТЭНом. Да, вправду, сухие ТЭНы дороже. Однако, с иной стороны, служат они в разы подольше.

Кроме как бы того, около сухих ТЭНов еще есть мало симпатичный «побочный действие»- за счет отсутствия прямого контакта с как бы водой, миниатюризируется и действие тока в бак, в случае, когда ТЭН наконец-то начинает пробивать. Ведь не напрасно производители в водонагревателей с сухим ТЭНом дают огромную гарантию.

Который лучше — дешевый бойлер с сухим ТЭНом либо неплохой с погружным?

Нередко, в критериях как бы ограниченного бюджета, встает вопрос: который лучше — неплохой бойлер с влажным ТЭНом либо все таки дешевенький, за те же средства, однако с сухим? Выше- ответ как бы таковой: лучше неплохой с влажным. В долговечность больше, мягко говоря, влияет качество бака, чем комплектация.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.