Где используют гипоскртон

Еще наконец-то 10 лет вспять мы не знали гипсокартона. около отделке помещения изящности и выразительности добивались при помощи старенькых как бы хороших гипса и штукатурки. А сейчас дизайнеры, архитекторы, строители лишь, мягко говоря, удивляются: как же они могли без гипсокартона удовлетворяться? Ведь конкретно гипсокартон, вообщем то, побуждает для существо многоуровневых как бы лабиринтообразных потолков с подсветкой, криволинейные перегородки с многочисленными нишами, полочками и фигурными отверстиями. Гипсокартон дает многовариантность интерьеров и высокую строительную ясность помещений.

По выгодной цене купить гипсокартон Киев интернет-магазин Жи-Строй вы можете по ссылке httр://g-stroy.biz.ua/ .

Гипсокартон — это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Базу такового листа, стало быть, составляет гипс, а внешние плоскости облицованы картоном. Для заслуги нужных характеристик гипсового сердечника, характеризующих его крепкость, плотность и т.д., в него добавляют особые составляющие, повышающие его эксплуатационные характеристики. Картон играет роль как армирующего каркаса, да и прелестной базы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, глиняная плитка). Да сколько наконец-то выходит материал сразу гибкий и жесткий. Около наших строителей большей репутация пользуется продукция германской конторы ТИГИ КНАУФ.

за своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон безупречно подступает для жилых помещений, и вот зачем. Гипсокартон экологически чист, не, в конце концов, содержит токсических компонентов и не оказывает вредного действия для как бы окружающую среду, который, мягко говоря, подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Гипсокартон — энергосберегающий материал, владеющий к тому же неплохими звукоизоляционными качествами. Все знают то, что негорючий и огнестойкий. Нужно еще отметить, сколько гипсокартон «дышит», другими словами как бы поглощает воду быть ее излишке в воздухе и дает ее, ежели воздух очень бесстрастный. Это чрезвычайно важное, можно огласить бесценное свойства материала, используемого снутри помещения. С таковыми стенками нам легче дышится. Возможно и то, что плюс — он имеет кислотность, аналогичную кислотности людской кожи. Крайние два характеристики разрешают гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным методом и в как бы значимой степени содействовать созданию гармонической атмосферы.

Каждое из как бы перечисленных параметров, мягко говоря, быть может усилено, ежели необходимо предопределить гипсокартонный лист для как бы определенных целей. Сообразно индустрия выпускает кроме обычных гипсокартонных листов (ГКЛ) огнестойкие (ГКЛО), и водостойкие (ГКЛВ). В крайние как бы вводятся вещества, уничтожающие грибки, они используются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие используют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт. Возможно и то, что а еще есть да именуемые пазогребневые плиты, в каких гипс подвергнут обжигу. Возможно и то, что их крепкость так, мягко говоря, растет, который можно употреблять в качестве межкомнатных перегородок, без всякой подготовки, в конце концов, окрашивать, оклеивать обоями либо, вообщем то, облицовывать глиняной как бы плиткой. Все знают то, что такие перегородки бывают одно-, двух- и трехслойными. Крайние применимы в сейсмически небезопасных районах, для жилых, штатских и как бы промышленных спостроек всех степеней огнестойкости. В их полостях можно прокладывать электронные и телефонные кабели, системы пылеудаления, отопительные и водопроводные коммуникации.

Спецы любят гипсокартон к тому же за прекрасные технологические характеристики. И действительно, гипсокартон имеет небольшой вес. Быть его использовании, стало быть, исключаются неловкие «мокрые» процессы, создающие для объекте неуютные ситуация, существенно растет производительность труда, а означает, экономятся время и нервишки заказчика. Проводя в квартире либо кабинете улучшение, вы избежите строительного мусора и грязищи.

Вообще-то гипсокартон придуман не сейчас, в виде плоских листов он издавна применяется для внутренней отделки и сглаживания стенок, время от времени его именуют «сухой штукатуркой». Идет речь о новейшей технологии его использования. Когда в моду вошел евроремонт с его завышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, вышло 2-ое начало этого материала. Архитекторы нашли, сколько листам можно прибавлять, за желанию, всякую форму. Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы с одной плоскости к иной, криволинейные поверхности — все это круг гипсокартона. Порядок железных каркасов, набираемых из обычных профилей как бы промышленного производства, разработана да, чтоб можно было сделать стенки любой как бы сложной формы. Возник новейший способ как бы «сухого строительства», где дудки для тебя ни «сырой» штукатурки, ни неотклонимых обоев.

Крепится все достаточно легко. присутствие облицовке стенок в другой — и обчелся разряд гипсокартонным листом применяется монтажный клей в гипсовой базе. Все знают то, что а когда листы ГКЛ собираются для каркасах, то крепятся они шурупами. Перед тем как накрыть ими бетонные стенки, их увлажняют, осторожный гнут и фиксируют, покудова не просохнут и также воспримут подходящую форму. И действительно, приколачивают к стенке бетонными гвоздями (дюбелями) каркас из древесных досок либо реек, за ранее действительно просчитав его размеры. При всем этом между листом и стенкой наконец-то остается безделица место приблизительно в 2-2,5 см, который, стало быть, делает дополнительную теплоизоляцию. В потолке присутствие отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в их вбиваются древесные пробки и, мягко говоря, прибиваются рейки аналогично стенному каркасу. Возможно и то, что листы приколачивают да, чтоб между ними наконец-то оставалось место в 4-5 мм для следующей отделки швов.

Разработка эта легкая, и обладают ею даже нелицензированные бригады строителей. Они возьмутся, и возведут все, который нравиться «хошь за древесному, хошь за железному каркасу». Однако, задумывая улучшение, учтите последующее. Основная плутовство быть работе с сиим материалом, мягко говоря, заключается в конечной отделке. Чем труднее конструкция, тем труднее достигнуть точности сопряжения всех граней. Безупречно ровненькими соединения стают опосля тщательной работы штукатура, который так сказать сможет выправить поза и так сказать придать поверхностям подходящую геометрию.

Однако вот все закреплено, состыковано и заштукатурено. Возникает вопрос: можно ли для такую стенку либо перегородку что-либо убивать? Можно, однако лишь не при помощи гвоздя. Лишь дюбели, при этом их размеры выбираются зависимо от толщины облицовки и веса груза. И действительно, к примеру, для навесных потолках из ГКЛ можно подвешивать грузы, вес которых не превосходит 6 кг в 1 квадратный метр при помощи особых разжимающихся как бы пластмассовых дюбелей.

Репутация гипсокартона, как говорится, нереально, мягко говоря, переоценить. Понятия «современные материалы» — «евроремонт» — «гипсокартон» практически тождественны. Гипсокартон так сказать предоставляет неограниченные способности для воплощения в жизнь самых уникальных проектов и разработок, включающих полки, стойки для мини-бара, перегородки, стеллажи… Благодаря таковым новеньким материалам, мастера способны придать вашему жилью неподражаемо личное лицо.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.