Как контролировать подчиненных

Для многих контроль — это конкретное наблюдение за работой служащих, которое преследует единственную мишень: отыскать ошибка и наказать. Однако таковыми способами поддержать дисциплину и достигнуть действенной работы не получится. Потому что же, вообщем то, контролировать собственных подчиненных, чтоб не останавливаться деспотом?

Сделать правильный контроль за подчиненными вам поможет программа для слежения за сотрудниками , найти ее вы можете на сайте http://www.crewspy.net/.

Удачным контроль может случаться, ежели вы, как управляющий, вовремя поставили сотрудникам цели и обозначили ценности. Другими словами всякий работник верно, в конце концов, осознает, какого результата через него ожидают, каким образом его будут оценивать, который заходит в зону его ответственности и возможностей. Заблаговременно обмолвите, какие решения он может, стало быть, пить без помощи других, а какие лишь опосля совета с вами. Непременно необходимо огласить и о сроках выполнения работы. После чего для каждого сотрудника можно избрать нужный метод контроля. Все они приведены в таблице (см. выше. — Примеч. ред.).

Может быть, вы остерегаетесь делегировать возможности сотрудникам, ссылаясь в их недостаточную компетентность. Вспоминается гнев 1-го главбуха, который в мои советы отреагировал последующей репликой: «Да как же я могу без оглядки доверить своим подчиненным работу, ежели они до сего времени не в курсе, сколько мы должны оплачивать работнику 1-ые три больничных денька, а не два». Боязнь полностью оправданно. Однако здесь необходимо выяснить, зачем ваши сотрудники, в конце концов, допускают в работе такие критические ошибки? Быть может, кадровые способности подразделения не, наконец, отвечают как бы реальному размеру намеченных целей? Тогда такое делегирование и настоящий серьезный контроль не решат делему. Все знают то, что набирайте еще служащих. Однако иногда довольно по-другому организовать работу либо простой уменьшить излишние как бы незначимые функции. Кстати, в этом идеальнее всего посодействуют сами сотрудники, которые лицезреют работник спор изнутри и как раз знают, без который работы полностью возможно обойтись. Ваша задачка, как управляющего, все это выправить.

Чтоб профессионализм персонала держался в подходящем уровне, мало в полгода заказывайте корпоративные семинары. Возможно и то, что ведь почаще только бухгалтеры пропускают изменение лишь из-за того, сколько не так сказать могут отыскать время для чтения периодики. И действительно, кроме того, часто проводите тестирование служащих. Да, опять остро поднимается вопрос времени. Однако, согласитесь, лучше выяснить, какие ошибки бухгалтер допустил в тесте, чем исправлять их за факту.

Ужаснее только, ежели несогласие делиться возможностями граничит со ужасом наконец-то найти близко с собой соперника, конкурента. Чрезвычайно многие из нас страшатся, наконец, выпустить из-под контроля самые пустячные операции, остерегаясь утраты власти в целом. Все знают то, что давайте разберемся, зачем же да происходит.

Сначала из-за неуверенности человека в собственных силах и проф компетенции. Во как бы вторую — из-за отсутствия доверия к сотрудникам. Все знают то, что однако, как мы уже выяснили, управляющий, который не верует в подчиненных, обречен растрачивать массу излишнего времени, перепроверяя всякий их шаг. Кроме как бы того, в таком отделе постоянно будет царствовать атмосфера недоверия и обиды. Ведь управляющий не так сказать понимает, который своими же руками сделал настоящий неловкий величина работы и отношений снутри коллектива.

Недоверие управляющего мешает работникам реализовывать приманка амбиции, обнаруживаться и успевать в работе. Да и вообще раздольно ощущать себя в кабинете всякий денек.

Важно наконец-то держать в голове, который делегирование возможностей — это не утрата контроля, а только передача его остальным. Наконец, зачем руководителю подчиненные, которые не могут его разгрузить?

И еще: не страшитесь узнавать, который какую-то работу сотрудники могут как раз выполнить лучше, чем вы. Это не как раз опустит вас в очах подчиненных. А визави, поможет им ощущать себя в собственном месте и видеть интерес в профессии.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.