Законно ли покупать семена конопли

Сейчас в нете можно повстречать рекламу о реализации семян конопли или же марихуаны. И при встрече с неё непроизвольно появляется вопрос – а законна ли такая реализация? Так как сама конопля, поточнее ее сок в себе содержит мощное наркотическое вещество. И потому ее запрещено выращивание и по закону наказывается.

Запрещены ли семена конопли?

Однако давайте более подробно разберемся в данном вопросце. Как выше сказано – только запрещено самой конопли выращивание. Не в одной воспрещающем акте нет ни слова о полном запрете на это растение, он также не распространяэтся на его семена. Так как сами по себе семечки в себе не содержат ни малейшего наркотического составляющая. Следовательно, они не считаются психоактивным препаратом, и проявить психотропное действие не могут на человека .

Однако отсутствие воспрещённых веществ и неосуществимость указанного выше действия прекращается в тот эпизод, как купленные вами семечки в благодатную почву попали и в следствии начали вырастать. После данного в силу установленные законодательством ограничения выступают. Потому свободный кругооборот (реализация, приобретение, транспортирование, поднесение и этак дальше) самих семян законодательством не ограничивается.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.