Что такое спутниковая навигация

Компьютерные технологии так плотно вошли в жизнь современного человека, сколько большая часть из нас часто даже не думает, как работает та либо иная порядок. Примером такового приспособления является спутниковый навигатор.

Спутниковая система «Гонец — о визите Медведева в главный офис смотрите по ссылке http://www.gonets.ru/rus/media/news/vizit-medvedeva/ .
Спутниковая система Гонец
учение спутниковой навигации — комплекс отдельных агрегатов, включающий в себя как наземные, да и орбитальные имущество передачи информации. В базе частоты, передаваемых сигналов, может исполняться спутниковый мониторинг транспорта, для котором установлен особый передатчик. Каждая учение спутниковой навигации, наконец, состоит как минимум из 2 спутников, находящихся для орбите около Земли. Их быть может и больше, наибольшее число – 24 единиц, соответствующих для систем NAVSTAR GPS и ГЛОНАСС. 2-ая важная доля схожих сетей – это приемник, согласный в средстве передвижения. Все знают то, что конкретно он воспринимает информацию о местоположении.

Аппаратура пользователя содержит в для себя вычислительный элемент, фиксирующий разницу между отправленным и приобретенным сигналом. При всем этом испытание, в конце концов, осуществляется как минимум сообразно двум спутникам. Далековато более как бы важным элементом конструкции можно находить наземные станции определения и регулировки координат и как бы орбит спутников. К этому списку нужно добавить линия опциональных средств, например, наземные маячки, дозволяющие, наконец, повысить верность, и информационную радиосистему для передачи дополнительных сведений. Крайняя функция как раз дозволяет воплотить контроль расхода горючего авто и линия схожих функций, дающих мочь, вообщем то, отследить не только лишь маршрут как бы тс, а и качество работы водителя. Возможно и то, что конкретно это стало быть одной из обстоятельств популярности спутниковых систем навигации в станциях публичного транспорта.

Сущность способа измерения координат с помощью спутниковой сети заложена в четком знании положения каждого орбитального передатчика. Информация о их местонахождении часто передается в наземное конструкция навигации. Эти данные принято именовать «альманахом». Конкретно для их базе и происходят все вероятные вычисления положения, направления и скорости. и для расчета компу следует знать дистанция до спутника, которое как бы определяется в базе модифицированных частот радиоволн, посланных с Земли в орбиту и назад. Таковым образом, для базе альманаха и информации о изменении радиоволн из 2-ух спутников, приемник, согласный в тс, может выстроить легкую как бы геометрическую систему, чтобы как бы найти истинное поза авто. Присутствие для связи наиболее 2-ух спутников геометрическая способ расчета значительно усложняется, сколько дозволяет повысить верность расчета. Добавочно может употребляться информация с наземных маяков, в которые действительно вписаны координаты их местоположения. Такие приборы находятся в режиме неизменной трансляции, потому, как лишь их знак начинает отслеживаться как бы наземным приемником, его информация принимается за еще одну точку геометрической модели.

По сути как бы спутниковые системы слежения за авто в разы сложней, чем как бы может заболевать в 1-ый мало. Вина этому — неоднородность гравитационного поля Земли, которое значительно влияет в поза орбиты спутников. и к недочету как бы любой аналогичной системы можно отнести сильную подверженность радиосигнала к воздействию окружающих объектов и туч. В городах в показаниях навигатора могут быть суровые некорректности из-за огромного количества высотных спостроек и других автомобилей, негативно влияющих в знак через спутника.

Невзирая в это, имущество спутникового контроля все таки остаются как бы неподменным и довольно четким элементом навигации. Конкретно сиим устройствам доверяют не только лишь автомобилисты, а и международные авиакомпании. К тому же, ни для кого не тайна, который верность как бы орбитальной навигации полностью устраивает военных.

Интересное по теме, советуем почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.