Готовим клей для ремонта старой деревянной мебели

Ремонт старой и поношенной деревянной мебели — цель хотя и не первой нужды, но в какой-то момент времени столкнуться еще и с ней необходимо каждому.
Купили квартиру и хотите сделать стильный ремонт — заказать дизайн сергиев посад вы можете на сайте http://eve-design.ru/.

Можно наверно не сильно мудрствуя и лукаво вам обратиться к экспертам, а можно еще и попробовать починить мебель самостоятельно. Человеку, который не ленив это достаточно под силу.

Ремонт старой и поношенной деревянной мебели, зачастую, сводится к удалению особых дефектов древесных соединений, имеющие свойство понемногу ослабевать. Как незамедлительно прекратить эту неприятность и починить любимый ваш шкафчик, еще можно и шифоньер или же стульчик мы и расскажем вам в данном материале.
В конструкцию любой типичной деревянной мебели уже входят некоторые элементы, как соединяемые и так же как разборными типичными соединениями – это есть стяжки, болты и гайкы, так и иные не разборными – покрышками, , а также деревянными небольшими гвоздями, что садятся на клей.
Иногда повреждение старой мебели случается из-за поломки их же старых соединительных элементов , а также из-за появления люфта.
Если и в этих соединениях образовались трещины, есть разные сколы гнезд и поломки шипов, люфты – их всегда нужно чинить после нахождения поломки, по-другому имеют возможность поломаться сопрягаемые части, и ремонт уже станет гораздо труднее.

При типичном появлении сильного люфта шипов, эти соединение для начала требуется разобрать, и полностью вам очистить от всех слоев засохшего старого клея. Деревянные части мебели практически всегда склеивают типичным стандартным столярным клеем (столярный клей +для дерева) по типу гранул или же типичных плиток, которые всегда дробят и ложат в жестяную банковскому учреждению, заливая их холодной прокипяченной водичкой на двенадцать часов. Показатель воды в большой банке обязан стоять всегда на один сантиметр выше самого уровня столярного клея.
Нагревать банковскому учреждению необходимо в «водяной бане «, другими словами поставив банковскому учреждению в кастрюльку на три-четыре камня высотой до 2-3 см.
Высота всех стенок в кастрюли и ее весь диаметр могут быть как минимум на пять см больше самой высоты и диаметра той нужной вам банки с клеевым густым раствором. В кастрюльку необходимо налить холодную воды до верхнего уровня воды в этой банке с нужным вам раствором, и нагреть потом ее до восмидесяти градусов, всегда помешивая небольшой щепкой этот клеевой раствор.
Когда в банке планирует начать появляться немало пены, ее необходимо снять и потом нагреть до несильного кипения влагу в кастрюле, при этом удерживая само кипячение где-то1-2 минуты.

Готовность столярного клея всегда проверяется небольшим нанесением на чистую щепку – и в случае ежели он сильно стекает с нее тонкой сплошной струей, клей уже готов. В случае если там существует сгустки, и нагрев необходимо вам продолжить, при этом добавив в банковскому учреждению с раствором уже сильно горячей воды. И в случае же если столярный клей очень уж жидкий и сильно стекает оперативно, в банковскому учреждению требуется добавить плиток , а также гранул. Еще вы можете просто для себя столярный клей купить.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.