Как отправиться в дальнюю дорогу

Путешествие на автомобиле, в индивидуальности многодневная – серьезное проверка не только для шофера, однако и для пассажиров. В дороге им имеет возможность понадобиться очень много самых различных вещей и вещей быта, которые будет разумно захватить заблаговременно. Наконец, что нужно уложить в сумочку либо рюкзачок в первую очередь?
Путешествие на автомашине: что брать с собой в путь из документов?

Собираетесь в дорогу и не знаете где остановиться переночевать или перекусить на трассе? в этом вам поможет trassa-m.

Начинать сборы нужно с самого принципиального, то имеется – с документов. Они обязаны существовать у всех в отсутствии исключения, кто располагаться в салоне машинки. В особенности заботливым надлежит существовать шоферу. Чтоб трудности никак не появились теснее на главном посту ГИБДД, забираем обыденный комплект документов:

техпаспорт;
шоферские права;
шоферское удостоверение интернационального эталона (ежели светит путешествие из-за рубеж);
страховку;
общегражданский и иностранный удостоверяющий личность документ;
доверенность на управление (ежели нужно).

Все перечисленное будет нужно и тем, кто желает выяснить, как намериться в мотопутешествие. Бумаги странствующих мотоциклистов работники правопорядка учат с особенными интересом, этак будто распорядок в их обязан существовать как что-то само-собой разумеющееся.

Пассажирам, окружающим в салоне машинного средства, нужно обладать общегражданский удостоверяющий личность документ и его копию. Ежели вы намереваетесь становиться в отелях, лучше заблаговременно изготовить ксерокопии броней.
Приборы для починки

Ежели мы намереваемся в долгую поездку на автомашине, никак не запамятываем про малый комплект приборов. К огорчению, проблемы в дороге приключаются в том числе и с новенькими авто, а автосервиса вблизи имеет возможность и никак не очутиться. Этак будто любой владелец автомобиля обязан существовать готов аннулировать малую поломка собственными мощами. А для данного в багажник машинки надлежит вместить:

насос;
домкрат;
комплект гаечных ключей;
пассатижи и плоскогубцы;
баллонный ключ;
канат для буксировки.
Дистиллированную воду – лучше 5 л. – на вариант заморочек с системой остывания.

Еще испытайте, на месте ли ваш символ аварийной приостановки и в добром здравии ли запаска.

Совместно с приборами непременно берите фонарик с несколькими запасными батарейками – в отсутствии него жить небольшой починка станет трудно, в особенности в сумерках. Понадобятся и спичечки, лучше – туристические, непромокаемые.
Вещи собственной гигиены

Ежели вы раздумываете, будто брать с собой в далекую поездку на каре (1000 клм и наиболее), непременно уделите время сбору гигиенических приспособлений. Немало вещей хватать никак не стоит – все наиболее нужное разрешено приобрести в мини-магазинах на заправках либо в торговых центрах, находящихся сообразно пути вашего следования. Однако ежели медли ездить в их никак не станет, заблаговременно приобретите:

мокроватые и обыденные салфетки;
ватные палочки и ватные диски;
маникюрные ножнички и пилку;
расческу;
зубочистки;
заколки для волос;
гигиеническую помаду;
украшающую косметику, которой вы традиционно используете;
лекарство для освежения дыхания;
зеркальце;
дезодорант-антиперспирант;
туалетную бумагу (во почти всех публичных сортирах, в особенности безвозмездных, она имеет возможность недоставать).

Данный перечень необходимо брать на статью и тем, кто задумывает странствовать сообразно стальной дороге. В обычном спальном наборе, покупаемом у проводниц, вы отыщете лишь маленькое мыльце и пару мокроватых салфеток. Этак будто брать с собой в поездку на поезде необходимо и зубную щетку с пастой, по другому с утра вы никак не можете подчистить зубы.

Шампуни и гели для воротила хватать никак не стоит – они наверное станут в отелях, в каких вы намереваетесь становиться на ночлег. А вот маленький кусок туалетного мыла станет как раз кстати – он имеет возможность пригодиться в уборных на заправках. Представителям сильного пола необходимо брать бритву – обыденную либо комплект одноразовых.
Собираем аптечку

Некое из такого, будто брать с собой в поездку на автомашине, теснее вслед за тем располагаться. Стиль идет о аптечке – сообразно работающим ПДД, ее нужно обладать любому автомобилисту. Пред тем как тронуться в странствие проведите кропотливую проверку содержимого аптечки. У всех ли веществ работающий срок годности? Все ли располагаться на месте? Убедитесь, будто в каре есть:

пилюли от укачивания;
анальгетики, снимающие мышечную и головную болезнь;
средства от диареи и активированный угол. Угля лучше брать как минимальное колличество 2 упаковки;
никак не наименее 7-8 антибактериальных пластырей;
бинт либо марля;
зеленка и йод.

Ежели вы испытываете страдания каким-или хроническим болезнью и берете на себя рецептурные медикаменты, непременно их берите. Никак не пренебрегайте про бутилированную воду для запивания таблеток. К слову, воды в салоне кара обязано существовать как минимальное колличество полтора литра на человека на любой день путешествия.
Будто работать шоферу пред странствием?

Вы шофер и никак не понимаете, как приготовиться к далекой путешествии из-за рулем? В первую очередность потрудитесь отлично отоспаться заранее странствия. В пир пред путешествием отправьтесь дремать раньше, никак не занимайтесь функциональной умственной деловитостью.

С утра заместо обычного кофе опьянейте чашечку сильного зеленоватого чая. Кофеина и остальных стимуляторов в нем держится еще более, нежели в кофе, однако работают они подольше и помягче. Результат от деяния кофе проходит теснее чрез час-полтора, тогда как чай непревзойденно тонизирует как минимальное колличество на 3-4 часа. В салон разрешено брать термос либо наиболее малогабаритную термокружку со свежезаваренным чаем. Чрез 2-3 часа пути устройте маленькую приостановку и опьянейте напиток – ваша сосредоточение приметно улучшится!

Еще врачи советуют автовладельцам облекать солнцезащитные очки с желтоватым либо ясно-карим стеклом. Оно обостряет зрение, готовит окружающие вещи наиболее контрастными.
Какую хватать одежду?

Будто брать с собой в поездку на автомашине из одежды? Все находится в зависимости от медли года, длительности вашего странствия и комфортабельности авто. Однако этак как огромную дробь медли вам нужно жить конкретно в салоне, никак не облекайте на себя очень немало вещей. Летом станет довольно майки и комфортных хлопчатобумажных штанов, зимой – свитера и крепких джинсов. Оставшуюся одежду, в первую очередность теплую, лучше уложить в багажник либо расположить в салоне.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.