Как рисовать песком

Рисунок песком, либо песочная анимация – это художество, которое в крайнее пора становится весьма пользующимся популярностью. На самом деле, с помощью песка позволительно поведать о чем угодно, создавая как бы целые истории. Как выучить как раз изображать песком?

Трафареты для рисования песком — подобрать и заказать подходящий вам вариант вы можете на сайте http://lamaural.ru/.

Подготовьте все нужные для работы инструменты. Изберите стол со стеклянной поверхностью. Обратите внимание, что поверхность стекла обязана являться матовой, а вышина стола обязана являться комфортной для работы.

Под стол поставьте лампы для подсветки рисунка. На стекло насыпьте вулканический песок. У него весьма мелкое зерно, что дозволяет, стало быть, прорисовывать даже маленькие детали. Ежели как бы специального песка нет, то отлично просейте обычный речной песок.

Рядом со столом поставьте штатив высотой приблизительно 2м, на котором закрепите камеру и расположите проектор таковым образом, дабы зрителю было видно все, что, вообщем то, происходит на стекле.

Придумайте, в конце концов, сюжет вашей истории. Он обязан иметь завязку, основную доля с кульминацией и развязку либо конец. Рисунки должны чередоваться довольно-таки живо, дабы зрителя держать в напряжении, и чтобы заключительный отнюдь не утратил интереса к происходящему.

Продумайте всякий кадр порознь. Среди ними отнюдь не вероятно резких переходов, т.е. всякий раз отнюдь не сметайте целый песок и отнюдь не начинайте, в конце концов, изображать поновой. Рисунки должны, стало быть, перетекать плавненько товарищ в друга.

Используйте необыкновенные колоритные и эффектные образы – очевидец отнюдь не обязан легко так сказать предугадывать очередной кадр.

Освойте технологию рисования песком отдельных элементов. Возможно и то, что фон быть может как будто светлым, т.е. без песка, так и темным – когда все засыпано сыпучим материалом. Для рисования на светлом фоне наберите малость песка в руку и, выпуская его тоненькой струйкой из зажатого кулачка, изображайте границы образов.

Аналогично прорисуйте маленькие детали, например, части лица. Технология рисования песком на темном фоне малость различается. Сотрите песок в тех местах, где будут располагаться нужные детали рисунка. Возможно и то, что будьте весьма осторожны, так как будто обозначать границы элементов нужно с первой попытки.

Для прорисовки огромных как бы круглых деталей очищайте поверхность кругообразными движениями пальца, для рисования отдельных линий проведите мизинцем по песку, для рисования огромного количества точек используйте кончики пальцев обеих рук в то же время. Непременно соблюдайте масштаб.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.