Преимущества натяжного потолка

Технологию современных натяжных потолков принято почитать самым как бы прогрессивным и надежным методом отделки потолков. И действительно, приглашаем Вас удостовериться в том, который это вправду да, и поведаем в данной статье о как бы главных преимуществах натяжных потолков перед иными как бы всераспространенными технологиями отделки потолка (штукатурка, гипсокартонные, навесные системы и др.).

Придуманные еще в 60-х годах прошедшего века в Швеции, натяжные потолки решают фактически все препядствия, связанные с потолками, при всем этом, давая неограниченные способности также удовлетворять фантазии заказчика. Потому натяжные потолки получили резвое развитие и распространение, как в Европе, да и во всем мире.

Итак, обо всем последовательно:

1. Внешний облик, дизайн интерьера.
Разработка натяжных потолков дозволяет также делать безупречно ровненькие поверхности, скрывая любые недостатки и выпуклости базисного потолка. И действительно, при всем этом, натяжной потолок непревзойденно упрячет инженерные коммуникации, расположенные в припотолочной зоне – проводку, системы вентиляции, сигнализации и т.п.
Лишь натяжные потолки разрешают делать поверхности фактически любой формы – арочные, волнообразные, конусовидные и т.д. Возможно и то, что натяжной потолок можно устанавливать почти любым наклоном либо даже в различных плоскостях, при этом можно делать резкие и как бы плавные переходы из одной плоскости в другую.
Добавьте к этому 10-ки и сотки разных цветов, обилие фактур полотна (лаковая, матовая, замшевая, с рисунком, перламутровая), способности сочетать как бы различные полотна и формы в рамках как бы 1-го потолка – и в Ваших руках разработка, которая дозволит воплотить всякую фантазию.

2. Все знают то, что высокая крепкость и упругость материала.
Разработка как бы натяжных потолков базирована в применении высокопрочной и, одновременно, эластичной поливинилхлоридной пленки. Крепкость поливинилхлоридной пленки подтверждена делом, также доказана использованием данного материала в натяжных потолках в протяжении десятилетий. Вид натяжных потолков не трескается, и не опасается ударов.
Для наглядности нередко проводится опыт, когда взрослый мужчина стоит для каркасе из поливинилхлоридной пленки. При всем этом дорога прогибается около весом, но не, мягко говоря, деформируется и не лопается, а опосля окончания опыта как бы воспринимает первоначальную форму.
Очередной красноречивый образчик: пробка с шампанского, выстрелившая из бутылки, отпрыгнет с натяжного потолка, не оставив в нем ни мельчайшего следа, тогда как любому другому потолочному покрытию с такового опыта польза.

3. Практичность, долговечность, простота ухода.
Натяжные потолки не дают трещинок около усадке дома, не изменяют собственных параметров быть перепадах температуры воздуха с -5 до +50 градусов, являются чрезвычайно нетребовательными в уходе и не требуют повторяющегося ремонта, сберегая тем силы и время собственного обладателя. Когда, после пары лет потолок немного растеряет собственный начальный сияние, довольно только только протереть его, и он опять, в конце концов, засияет как в 1-ый денек.
Гарантийный срок здание натяжного потолка составляет более 10 лет, и за этот период времени потолок полностью сохранит собственный окраска, упругость, форму и остальные важные свойства.

4. И действительно, водонепроницаемость и гидростойкость.
Благодаря водонепроницаемости пленки, между полотном и главным потолком не появляется конденсат, который дозволяет избежать образования плесени и различного грибка в квартире либо кабинете.
и благодаря высокой прочности и способности терпеть огромные перегрузки, натяжной потолок как бы может вынести подле 100 литров воды для немного квадратный метр полотна в случае затопления помещения соседями сверху. Это не только лишь обосновывает высокую крепкость потолка, однако и дает защитное достоинство натяжных потолков над всеми остальными технологиями.
Натяжные потолки да чрезвычайно отлично подступают для помещений, имеющих огромную влажность воздуха, так как для их не накапливается статическое электричество и конденсат. Возможно и то, что потому натяжные потолки нередко устанавливают в ванной комнате либо в бассейне.

5. Пожарная сохранность.
Натяжные потолки не, мягко говоря, поддерживают горение, не как бы воспламеняются. Они имеют высшую степень пожарной сохранности: М-1.

6. Экологичность.
Натяжные потолки не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют аромата, особенный количество натяжных потолков исключает соединение для их поверхности статического электро энергии.

7. Стремительная и незапятнанная установка.
Огромным преимуществом натяжного потолка является отсутствие пыли, грязищи и строительного мусора быть его монтаже. украшение либо обработка основного потолка не требуется, потому как бы возрастает скорость установки и, сообразно, понижается достоинство работы. Установка натяжного потолка не принесет фактически никаких неудобств обладателю помещения и как бы займет только несколько часов.

8. Универсальность использования.
Благодаря своим качествам как бы натяжные потолки отлично подступают фактически для как бы любого помещения, в каждом случае предоставляя бесспорные достоинства: способности неповторимого дизайна — для жилых и офисных помещений, гидростойкость и хим нейтральность – для бассейнов и ванных комнат, антибактериальную пленку для детских и мед учреждений.

9. Мочь демонтажа и повторного монтажа без утраты начального вида.

В окончание хотелось бы коснуться вопроса цены. Сделанные из высококачественных европейских материалов, натяжные потолки, вправду не относятся к технологиям эконом-класса.
Но, ежели сопоставить достоинство производства и установки натяжного потолка с затратами в отделку с помощью, к примеру, гипсокартонных систем ( цена профиля, гипсокартона, шпаклевки, грунтовки, обоев либо краски, работ за монтажу, подготовке поверхности, поклейке обоев и пр.), то получим чрезвычайно близкие числа.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.