Разновидности смесителей для кухни

Модели смесителей принято разделять в две как бы независящие группы: для санузлов и кухонь. Ежели при выбирании первой группы как бы соответствующими требованиями стают дизайн и приятность, то с смесителей для кухни сначала как бы ожидают долговечности и функциональности. Давайте с вами разглядим, какими же бывают кухонные смесители и в чем их изюминка.

Качественные и не дорогие смесители в Киеве вы можете посмотреть и выбрать себе лучший вариант на сайте http://brauni.com.ua/.

Кухонные смесители либо, как их время от времени именуют в народе, «краны» имеют разные типы механизмов подачи воды и, стало быть, делятся для:

1. Вентильные;
2. Однорычажные;
3. Сенсорные.

Вентильные смесители — основатели технологии смешивания как бы прохладной и жаркой воды в одном приборе. Конструкция такового смесителя довольно ординарна. Он имеет поворотный излив и две кран-буксы, которые регулируют подачу воды. Кран-буксы могут быть как с резиновой прокладкой, да и c глиняной. Преимуществом вентилей с резиновой прокладкой будет то, сколько в случае износа колечко можно легко поменять для новость. Однако такие расходные материалы чрезвычайно стремительно приходят в негодность и как бы могут повергнуть к затоплению кухни без вашего роли. Глиняние кран-буксы менее подвержены к изнашиванию и перепадам температур. Но, ежели в вашей системе водопровода не предусмотрен хотя фильтр грубой чистки воды, то о таковых смесителях лучше сходу запамятовать. Это не ваш выбор. Грубые частички, находящиеся в нашей воде, могут с легкостью, стало быть, попортить таковой механизм. А подмена расходных материалов в этом случае как раз будет стоить немногим меньше новейшего устройства.

Кран-буксы могут быть как бы полуоборотными, обладать четверть оборота либо целый. Около таковых вентилей чрезвычайно как бы слабенькая ограничительная доля. И действительно, фиксатор, находящийся в таковой кран-буксе владеет противным свойством отламываться в неподходящий момент, к примеру, когда вы опаздываете в работу. Однако не стоит очень терпеть, апогей, чем это, стало быть, угрожает — неизменным напором воды из «гусака». Простой перекройте входной вентиль перед счетчиком и отчаливайте для службу, а ремонтом можно предпринимать опосля.

Однорычажные смесители захватили признание и необыкновенную любовь около потребителей за простоту их эксплуатации. Как здорово подбежать к мойке, когда около тебя грязные руки и начинать воду только одним движением руки, начинать либо пальца. Сейчас не надо стоять и, стало быть, отмывать как бы жирные следы для ручке смесителя опосля как бы того, как его пришлось обнаруживать, чтоб промыть руки опосля изготовления, к примеру, фарша. Возможно и то, что отрегулировать набег и температуру воды в как бы рычажных (джойстиковых) смесителях можно при помощи ручки. рукоятка приводит в движение регулировочную доля картриджа, благодаря чему мы включаем либо выключаем воду. Традиционно доход высококачественных картриджей рассчитан в много закрытий и открытий. Такие смесители стоят существенно дороже собственных предшественников — вентильных, да и морок доставляют намного меньше.

В эру электроники и кибернетики в службу человека приходит сенсорный смеситель. Он очень различается через как бы обычных нам смесителей тем, который в собственной конструкции не содержит ничего, кроме излива и электрической системы управления подачи воды. для корпусе мы не увидим ни вентилей, ни рычагов.

Труд такового смесителя осуществляется благодаря как бы встроенному датчику, реагирующего для инфракрасное излучение. Ежели мы поднесем руки к изливу, то сработает фотоэлемент и, в конце концов, польется вода. При помощи панели можно настроить детектор да, чтоб он реагировал в движение. Таковым образом смеситель начнет угощать воду, когда ваши руки, стало быть, будут быть для расстоянии через 1 до 25 см через него. Чувствительность датчика наконец-то настраивается как в как бы ручную, да и автоматом. Да вероятна регулировка до времени. К примеру, вы подошли промыть руки, поднесли их к крану и лишь чрез пару секунд наконец-то полилась вода. Тожественный самое можно настроить и опосля использования смесителем. Он, в конце концов, будет отключать подачу воду сквозь данный вами промежуток времени. Эта модель является самой мимоходом и устанавливается в да именуемых «умных» домах. Да сколько немаловажную занятие в вопросе, как избрать смеситель для кухни, играет сословие вашего кошелька.

Чем различаются смесителя для кухни с смесителей для ванны?

Главные отличия как бы кухонных смесителей с их братьев — смесителей для ванной, заключаются в последующем:

1. Они имеют длиннющий высокий излив, часто дугообразной формы. Возможно и то, что это чрезвычайно комфортно для мытья посуды, также для заполнения водой высоких кастрюль.

2. Поворотный излив дает мочь так сказать навести струю воды в подходящую сторону.

В свою черед, около смесителей для как бы ванной кушать гибкий рукав для подачи воды в лейку душа. Но с недавнешнего времени таковой механизм стали, стало быть, использовать и в кухонных смесителях с выдвижным изливом.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.