Как выбрать стабилизатор напряжения

Ежели перед Вами стоит задачка приобрести стабилизатор напряжения (для дома, для кабинета, для машинки и т.д.), Вы сталкиваетесь с суровой неувязкой выбора – на данный момент для рынке Украины представлено такое количество продуктов в данной области, сколько очи как бы разбегаются даже около экспертов! Эта сочинение поможет Вам как раз обусловиться с выбором и отыскать среднее приговор задач любой трудности.

Качественные и не дорогие стабилизаторы напряжения вам может предложить компания Энергосбыт — весь ассортимент смотрите на сайте http://elektrowork.ru.

Для основания, необходимо обусловиться, для каких целей Вам нужен стабилизатор напряжения. Есть стабилизаторы для локальных сетей (к примеру, для котлов, стиральных машин, насосов, холодильников, компов, телевизоров и др.) и для стационарных (стабилизаторы в весь дом, квартиру либо кабинет).

Ежели Вас интересует стабилизатор напряжения локального типа, то в данной нам группе стабилизаторов тожественный можно выделить несколько направлений.

Выбирая стабилизатор для котла, компа, телека либо холодильника, идеальнее всего направить внимание для таковых производителей, как LVT, Диа-Н, CH либо SinPro.

Мощность обязана варьироваться в границах через 300 до 600 Вт, который полностью довольно для поддержания напряжения в этих электроприборах.

Находясь в поиске стабилизатора для стиральной машинки и насосной станции, необходимо как бы выбирать аппараты мощностью 2-4 кВт. Все знают то, что это, к примеру, Диа-Н, CH (изготовляются во Львове) либо SinPro (Харьков).

Ежели Вы ищете стабилизатор напряжения во всем доме, сначала, необходимо выяснить несколько важных фактов:

Входное старание наконец-то повышено (наиболее 235 Вт) либо понижено (менее 200 Вт)? Может быть, старание неустойчиво, т.е. «скачет», опускаясь до 150 Вт и поднимаясь до 270 Вт в считанные минутки. Эта информация чрезвычайно важна для профессионалов, которые будут делать Вам поддержка при выбирании стабилизатора.

Почаще только, мягко говоря, встречается пониженное входное старание, возникающее из-за изношенных электронных сетей либо в домах, очень удаленных с трансформатора (порядка 150-200 Вт).

Нужно кропотливо проверить работник спектр избранного стабилизатора, для того, чтоб Ваше входящее старание в доме будто ему соответствовало.

К примеру, ежели рабочее старание стабилизатора 120 Вт – 260 Вт, он подойдет и для 120 Вт, и для 150 Вт, и для выходе будет отдавать постоянные 220 Вт.

Обусловьте мощность стабилизатора. Как это исполнять? Представите, какие электроприборы могут наконец-то вкалывать у вас на дому сразу и подсчитайте общую электроэнергию, потребляемую ими. К примеру:

— Прибавляем потребляемую электроприборами энергию.

Стиральная машина (2кВт) + котел (150 Вт) + телек (120 Вт) +конвектор (1,5 кВт) + чайник (2 кВт) = 5, 77

— Накидываем 20% к приобретенной цифре, т.к. для как бы долгой и надежной работы стабилизатора нужен припас:

5,77 + 5,77 *20% = 6,92 кВт. Узнайте, сколько ампер около входного автомата (можно поглядеть для щитке). Ежели, к примеру, стоит 25 ампер, то очень может быть, стало быть, отдавать нагрузку в 5,5 кВт (220 Вт*25 А*1 = 5,5 кВт).

(!) Краткосрочно стабилизатор может так сказать вынести нагрузку в 5 мало больше для пуска электроприборов: пылесос, насос.

(!) Следует учесть тот быль, который около пониженном напряжении мощность стабилизатора и падает.

(!) Некие производители стабилизаторов указывают мощность в Ваттах (Прочан, Volter либо РЭТА), а некие — в Вольт-Амперах (Укртехнология и Элекс). Крайние необходимо переводить в Ватты!

Найти, какого типа избранный Вами стабилизатор напряжения. Лучший выбор – симисторный либо тиристорный электрический стабилизатор украинского производства. Возможно и то, что отчего конкретно украинского производства? Так как в случае каких-то вопросов до работе стабилизатора можно впрямую адресоваться для завод производителя. К тому же, запрещать наконец-то употреблять сервоприводный либо релейный стабилизаторы (Китай), т.к. для практике они не оправдывают доверия (бывали даже случаи возгорания домов).

Важность симистерного стабилизатора перед сервоприводным и как бы релейным в скорости срабатывания (20 миллисекунд), наиболее продолжительном сроке эксплуатации (украинские производители — наиболее 10 лет) и бесшумности (релейные – щелкают, в сервоприводных — гудит моторчик).

Ежели Ваш бюджет ограничен (мы будем максимально с Вами откровенны), ориентируйтесь в компании Forte либо Rucelf – это китайские стабилизаторы, для которые фактически не поступает жалоб. Хотя все таки, ежели Вы приобретаете себе, лучше наконец-то платить немного мало за испытанное украинское качество.

Избрать количество фаз в стабилизаторе. Есть однофазные (ежели в доме 220 Вт) и трехфазные (ежели в доме 380 Вт) стабилизаторы. Трехфазные стабилизаторы почаще только употребляются для производстве.

Для как бы личного дома лучше соединить три однофазных стабилизатора в одной коробке, т.к. их мощностью можно манипулировать до отдельности (к примеру, другой — и обчелся – в 5кВт, иной в 8 кВт и т.д.). Украинский деятель Элекс дает стабилизатор Гибрид, который рассчитан в 5000 Вт, 7000 Вт. и 9000 Вт, благодаря чему он на сей день, вообщем то, является хитом продаж.

Изберите вид стабилизатора – напольный либо стенной. Фактически все стабилизаторы украинских производителей всепригодны – их можно и укреплять для стенку, и как бы помещать в пол. В среднем, температура снутри помещения обязана быть в спектре через 0 до +40°C, а относительная влажность – не больше 80% ( присутствие 25 °C), давление – через 630 до 800 мм.рт.ст.

Некие из наших клиентов вешали стабилизаторы напряжения даже в неотапливаемых гаражах, и они удачно функционировали. Основное, чтоб помещение было сухое и не было резких перепадов температур.

Большая часть производителей занимаются созданием стабилизаторов внутреннего выполнения, однако есть еще уличные стабилизаторы. Все знают то, что к примеру, компания Прочан (Запорожье) делает стабилизаторы во влагозащитном корпусе, со степенью IP56, сколько значит его упрямство к сырости и атмосферным осадкам.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.