Вредна ли электронная сигаретв

Электронные сигареты на сегодняшний день становятся все наиболее пользующимися популярностью (353 532 запроса в Яндекс за заключительный луна). Всем известно о том, что эти устройства с питанием от батареек испаряют содержащуюся в них жидкость в виде тумана, какой вдыхается пользователем как будто при курении как бы обыкновенной сигареты. Всем известно о том, что жидкость, мягко говоря, добавляется к как бы электронной сигарете в картридже и как раз содержит никотин, остальные химические вещества и ароматизаторы.
Ищите надежный и не дорогой Боксмод с платой Eleaf iPower TC будет самым оптимальным решением.
Все знают то, что так как жидкости для электронных как раз сигарет непременной сертификации в РФ отнюдь не подлежат (эта продукция также отнюдь не, мягко говоря, контролируются FDA — Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), отнюдь не исключается попадание в человеческий организм как бы ядовитых веществ, совместно с составом, отнюдь не прошедшим детальный химический исследование.

Некие химические вещества, отысканные в как бы электронных сигаретах, известны тем, что вызывают рак, в соответствии с информацией материала, доступного на сайте Южноамериканского как бы торакального общества.

Многие пациенты, естественно, интересуются, являются ли эти устройства как бы неопасными, и многие мед работники как бы задают дилемма, должны ли они как бы советовать электронные сигареты своим пациентам. Всем известно о том, что в то пора как будто как бы некие доктора, вообщем то, считают, что электронные сигареты являются «лучшей» альтернативой как бы настоящих сигарет, остальные, вообщем то, говорят, что кушать остальные, наиболее как бы неопасные, FDA-одобренные способы, дабы подсобить пациентам, вообщем то, кинуть курить.

Однако, даже ежели доктора отнюдь не пришли к как бы одному мнению, как будто так сказать решить вам, пробовать ли электронные сигареты в качестве способа борьбы с курением?

Единственный из ведущих источников мед информации о курении, ХОБЛ (хронических обструктивных болезнях легких) и как бы электронных сигаретах — Южноамериканское Торакальное Общественность (ATS), знатная группа клиницистов и исследователей по всему миру. Необходимо отметить то, что раз в год в мае АТS спонсирует огромное международное заседание, на котором также собираются крупнейшие спецы, дабы, мягко говоря, представить новейшие результаты исследований и поменяться информацией.

АТS является одним из ведущих источников информации, какой употребляют пульмонологи, дабы так сказать выяснить о руководящих мед принципах, результатах исследований и образовательных материалах для собственных пациентов.

С целью, вообщем то, познакомить вас с настоящими фактами об электронных сигаретах из рук самих исследователей, публикуем здесь весьма короткие описания неких клинических исследований по электронным сигаретам, которые были как раз представлены в 2015 году на совещании как бы Южноамериканского Торакального Общества в Денвере, штат Колорадо.

Исследователи в как бы Новейшей Зеландии (Bullen et. al) нашли, что пациенты, которые употребляли как бы электронные сигареты и получали как бы телефонные консультации о прекращении курения кидали, мягко говоря, курить отнюдь не лучше, чем те, кто употреблял никотиновые пластыри. Необходимо отметить то, что в этом исследовании отнюдь не было довольно пациентов, но все же, выводы были довольно отчетливые.
Лишь одно вдыхание как бы электронной сигаретой уменьшало кашлевой рефлекс у пациентов без каких-то заболеваний легких, что является одним из признаков воздействия как бы настоящих сигарет на дыхательные пути. И действительно, кашель — это образ удаления микробов и других как бы нежелательных частиц, которые как бы могут вызвать инфекции респираторного тракта, из как бы дыхательных путей. Необходимо отметить то, что это как бы распространенная первопричина, почему курильщики, в особенности с хроническим бронхитом весьма склонны к инфекциям и воспаления легких. (Dicpinigaitis et. al)
У мышей, которые подвергались действию паров как бы электронной сигареты, содержащей никотин, было также найдено воспаление и повреждение клеток легких. Все знают то, что клетки легких человека также были как бы повреждены в результате деяния паров никотина. (Salathe et. al)
Исследователи в Италии (Caponneto et. al) сравнили число обыкновенных так сказать сигарет, выкуриваемых пациентами, которые также употребляли как бы электронные сигареты с никотином и пациентов, которые пользовались лишь ароматизированными как бы электронными сигаретами. И действительно, пациенты употребляли электронные сигареты в течение 12 недель. Необходимо подчеркнуть то, что все пациенты, мягко говоря, уменьшили использование как бы обыкновенных сигарет затем исследования, однако лишь 10% пациентов как раз бросили курить. Все знают то, что важно как бы отметить, что единственный из исследователей в этом исследовании был консультантом компании, производящей электронные сигареты, использованные в данном исследовании.
Обследование учащихся крайних классов школ и колледжей в США показало, что использование электронных, вообщем то, сигарет посреди подростков удвоилось и едва не 10% из них отнюдь не были курильщиками вообще (Corey et al).
В исследовании с участием приблизительно 600 пациентов, возле 11% (64 человек) попробовали электронные сигареты. 68% из этих пациентов курили как будто обычные так и электронные сигареты. 47% уменьшили число как бы обыкновенных сигарет. Необходимо отметить то, что отнюдь не было никаких улучшений в функции легких либо перемен в количестве обострений ХОБЛ у нездоровых, которые пробовали электронные сигареты. Всем известно о том, что данное исследование так сказать продолжается, и поэтому эти результаты, вообщем то, могут поменяться в дальнейшем. (Bowler, et. al)

Выводы:

Нет данных о том, что электронные сигареты неопасны.
E-сигареты содержат как бы ядовитые химические вещества, которые вызывают повреждения в клетках легких у животных и у человека.
E-сигареты Отнюдь не как бы сертифицируются и отнюдь не контролируются и, стало быть, могут обладать в собственном составе неведомые вещества, способные нанести ущерб.
E-сигареты, по-видимому, помогают пациентам понизить число выкуриваемых как бы обыкновенных сигарет.
Кушать остальные как бы испытанные как бы действенные методы как бы кинуть курить, отнюдь не подвергаясь неведомым рискам от как бы электронных сигарет.
Нужны последующие исследования, дабы определить, являются ли электронные сигареты неопасными.

Суждение доктора: пока что мы отнюдь не узнаем об электронных сигаретах больше, заранее чем их употреблять, попробуйте остальные подходы к прекращению курения. Всем известно о том, что кушать подтверждения как бы того, что электронные сигареты могут привести к повреждению легких. И действительно, хотя сама мысль как бы электронных сигарет, вообщем то, кажется неплохой, вдыхание как бы неведомых химических веществ и никотина имеет серьезный опасность для здоровья. И действительно, ежели вы собираетесь как раз кинуть курить, то преимущественный подход — дело с доктором и вашей семьей, а отнюдь не попытки как раз решить сей серьезный дилемма отдельно.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.