Технология нанесения гипсовой штукатурки на стены и потолок

Для такого дабы начать оштукатуривание плоскости собственными руками, ее нужно приготовить. Для сего кропотливо удаляются прошлые слои шпаклевки, краски, обоев. Еще стенки и потолок очищаются от пыли, грязищи и жирных пятен. Грядущий период подготовки — грунтовка дезинфицирующим составом.

Лучшим вариантом для самостоятельной работы будет гипсовая штукатурка кнауф, узнать о ней вы можете по ссылке http://www.stroi-snab.su/catalog/smesi/shtukaturki/gipsovaya-shtukaturka-rotband/.

Гипсовая штукатурка дает собой сухую смесь, в следствие этого ее нужно изготовить. Идет по стопам принимать во внимание, собственно что она высыхает довольно проворно, в следствие этого не стоит создавать, очень большущее численность раствора незамедлительно. Сухая смесь разводится с водой в согласовании с аннотацией при поддержке электродрели и прикрепленной к ней миксерной насадки. Принципиально, дабы в растворе абсолютно не осталось комочков.
Разведение гипсовой консистенции для штукатурк

Готовая шпаклевка накидывается на плоскость при поддержке шпателя. Для удобства чем какого-либо другого избирать шпатель с длиной рабочей плоскости не наименее 200 мм. Распределять штукатурку идет по стопам по горизонтали при поддержке критерии и мастерка. При оштукатуривании стенок правило едет по вертикали, а на потолке – зигзагом. В случае если потребуется 2 слой штукатурки, то он наносится лишь только впоследствии высыхания предшествующего. Желаете признать, как штукатурить стенки гипсовой штукатуркой, на видео, приведенном ниже, это детально показано.
Это любопытно: при отделке стенок или же потолка при поддержке предоставленного материала идет по стопам припоминать, что, не обращая внимания на то, собственно что гипсовая штукатурка высыхает проворно, временной зазор меж нанесением первого и 2 слоев обязан офорсмлять не наименее 8 часов. Финальный слой наносить на предварительный возможно лишь только сквозь день.

Штукатурка потолка гипсовой штукатуркой выполняется по что же принципу, собственно что и отделка стенки. В случае если перепады плоскостей оформляют больше 50 мм, чем какого-либо другого применить метод оштукатуривания по маякам. Для сего в плоскость по относительным линиям вкручиваются шурупы, меж которыми натягивается нить. Есть ещё 1 разработка установки маяков. Она подразумевает внедрение железных деликатных профилей, которые крепятся к потолку по уровню.
Установка маяков на потолок перед нанесением гипсовой штукатурки

При поддержке водяного или же лазерного значения на потолке выводится горизонталь, а в случае оштукатуривании стенок – вертикаль. Дальше правило надо ввести меж маяками и, нанося на плоскость стенки или же потолка смесь, сдвигать его в 1 сторону.

Сквозь некоторое количество часов, когда штукатурка схватится, но ещё не успеет высохнуть до конца, стенки и потолок затираются при поддержке ручной терки или же шлифовальной машинки. Это глянцевание даст штукатурке завершенный опрятный вид.

Воплотить в жизнь затирку в обязательном порядке надо и в что случае, в случае если гипс вы воспользовались в качестве предварительный отделки. Припоминайте о том, собственно что декоративный слой станет наноситься слоем, толщина которого, как правило не выше 2-3 мм. В следствие этого предварительную отделку идет по стопам изготовить так, дабы стенки или же потолок стали гладкими. Штукатурка потолка из гипсокартона собственными руками, на видео, приведенном ниже, представлена пошагово.

В целом разработка штукатурки стенок довольно ординарна и замечательного итога имеет возможность достичь в том числе и не профессионал. Беря во внимание, сколько высыхает гипсовая штукатурка на стенках, отделочные работы с ее использованием имеют довольно краткий срок. Впрочем стоит воспринимать, собственно что гипсовые составы не подходят для дел в ванной комнате и кухне. Сюда же возможно отнести и иные здания, стенки в коих имеют прямой контакт с водой, а еще случается повышена влажность воздуха.

Важно аристократия, собственно что для штукатурки кирпичных стенок нужно использовать грунтование и армирующую сетку. Эти же запросы при работе с поверхностями из газобетона и пено-газобетоновых блоков.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.