Выбираем план частного дома

Дабы фантазия о доме так сказать осуществилась, необходимо проанализировать огромное количество качеств, связанных с функциональностью, конструктивным решением и экономичностью. Все знают то, что готовый проект как бы личного дома как бы намного дешевле, чем выполняемый архитектором по персональному заказу.

Вас интересуют готовые частные дома — узнать о них вы можете по ссылке http://shutdownday.org/chastnyie-doma.html.

Их довольно множество, и они непрерывно, мягко говоря, совершенствуются. Необходимо отметить то, что такие проекты как бы личных домов позволительно отыскать в каталогах, предложениях компаний и проектных бюро. Возможно и то, что существуют готовые проекты малехоньких и огромных, обычных и современных как бы личных домов, усадеб и дворцов, строений в скандинавском либо южноамериканском стиле… На самом деле, избирать кушать из чего. И действительно, как будто же также осознать, неплох ли проект личного дома, отнюдь не также содержит ли ошибок, отвечает ли потребностям вашей семьи и условиям участка?

Насколько огромным обязан являться личный помещение?
С одной стороны – потребности и мечты, с иной – цена строительства 1-го как бы квадратного метра. Все знают то, что выбирайте взвешенно, принимая во внимание то, помещение который площади вы можете для себя как раз дозволить.
Площадь строения – одно из как бы главных сведений о проекте как бы личного дома, указываемых в каталогах. И действительно, так помещение который площади вы будете разыскивать?
Постарайтесь по способности точно, мягко говоря, определить потребности собственной семьи. Возможно и то, что каждому ее члену нужна своя апартамент, а всем совместно – крупная как бы общая апартамент либо гостиная. Необходимо подчеркнуть то, что нужна ли вам, помимо этого, также доборная апартамент (мастерская, апартамент для гостей)? А так сказать быть может, вам потребуется огромное помещение для домашних работ? Кухня обязана являться огромный либо малехонькой? Сколько необходимо ванных комнат? Новоиспеченный помещение, вне сомнения, внесет множество как бы новейшего в вашу существование, стало быть, весьма важно разыскивать проект личного дома, отвечающий настоящим потребностям семьи.

Попробуйте определить площадь личного дома, какой вы желаете и можете выстроить. Все знают то, что вы так сказать решили, сколько вероятно спален, от какого
помещения вы можете отрешиться, а какое является как бы необходи­мым, будете ли постоянно вы кушать на кухне либо необходимо предугадать пространство для как бы обеденного стола также в как бы гостиной. Все знают то, что стало быть, вы можете, вообщем то, просуммировать площади всех этих помещений в соответствии со своими потребностями. И действительно, результат как бы даст подсказку вам, какую площадь обязан иметь проект как бы личного дома, какой вы ищете. Само-собой разумеется, отнюдь не запамятовывайте, что, суммируя нужные площади, вы подсчитываете также, сколько средств так сказать потребуется для строительства. Необходимо подчеркнуть то, что зависимо от региона, технологии, метода возведения цена как бы квадратного метра строящегося личного дома может, вообщем то, составить от 600 до 1200 у. е.
Помните, что вы можете сберечь, отнюдь не лишь уменьшив площадь личного дома, однако также, вообщем то, отказавшись от проектов, которые содержат дорогие решения.

Наиболее драгоценным также является:

подвал (цена подвала как раз составляет примерно 30% цены личного дома);
многоскатная кровля с люкарнами и слуховыми окнами (цена конструкции и покрытия крыши может достигнуть 40% цены строительства дома);
конструкционные элементы, такие как будто лестница, железобетонные столбы, опоры, консоли, эркеры;
огромные как бы застекленные поверх­ности (цена 1 м2 окна – примерно от 1000 грн);
окна как бы необычных форм.

Заранее чем приступить к подробному расчету размеров как бы нужных помещений для личного дома, проверьте, сможете ли вы оценить, сколько как бы квадратных метров имеют гостиная, кухня, холл у ваших друзей. Возможно и то, что предлагаем выполнить упражнение: определите в как бы квадратных метрах площадь известного вам помещения, после этого измерьте ее. Всем известно о том, что немного таковых попыток посодействуют вам наиболее верно высчитать размеры помещений в дальнейшем личном доме.

Две зоны личного дома: дневная и как бы ночная. Всем известно о том, что спальни с как бы ванной отчетливо, мягко говоря, разделены от как бы представительной
дневной части
При малехонькой площади личного дома: чем меньше коммуникаций, тем ­больше размер комнат. Все знают то, что на мансарде этого дома спальни довольно огромные, а холл и как бы лестничная клетка минимизированы
Кухня, которая, мягко говоря, отвечает многим условиям в то же время: она открыта и как раз объединена со как бы столовой, расположена рядом с входной дверью, также имеет подходящий вход из холла
Функциональное зонирование как бы личного дома
Внимание! Площади 120 м2 полностью довольно для комфортного дома, в каком будет, мягко говоря, обитать семья из четырех человек.

В Каталоге Муратора вы можете как бы избрать проекты как бы личных домов как будто меньшей, так и как бы намного большей площади
по собственному вкусу.

Будет ли помещение наиболее комфортным?
На основании плана позволительно как бы определить, функционально ли, вообщем то, расположены помещения. Все знают то, что рассматривая проекты личных домов, ищите испытанные решения.
Ежели вы уже знаете, с который площадью помещение ищете, то число проектов, которые вы будете, вообщем то, принимать во внимание, существенно уменьшится. Само-собой разумеется, как будто, вообщем то, выяснить, неплох ли проект личного дома? Какие решения как раз следует разыскивать?
Деление на как бы дневную и как бы ночную зоны. Необходимо отметить то, что гостиная, кухня, столовая дома зачастую также объединены среди как бы собой. И действительно, они представляют собой место, в каком все, вообщем то, члены семьи как раз собираются совместно. Необходимо отметить то, что эта как бы дневная зона, связанная со входом и холлом, является также официальной частью дома. Возможно и то, что спальни должны являться также разделены от нее. Возможно и то, что такое деление как раз помогает членам семьи отнюдь не также препятствовать друг дружке и предоставляет как бы каждому его личное место. И действительно, в одноэтажных домах холл либо коридор, мягко говоря, разграничивают эти зоны. Всем известно о том, что в домах с жилой как бы мансардой почаще только личные комнаты располагаются на мансарде, а как бы общедоступная дневная доля – на первом этаже.
Экономная планировка. Всем известно о том, что ежели необходимо как бы идти мимо через как бы гостиную, дабы попасть к лестнице, ведущей на мансарду, это означает, что коммуникация была спланирована отнюдь не чересчур успешно. Все знают то, что длинноватые коридоры изредка как бы бывают обусловлены. И действительно, проверьте, отнюдь не так сказать будет ли как бы огромный холл лишь представительным как бы пустым местом.
Считается, что площадь всех коридоров, холла и тамбура дома, созданного для одной семьи, обязана составлять примерно 15% площади дома. Необходимо подчеркнуть то, что традиционно, чем меньше, тем лучше. Все знают то, что однако в проектах как бы личных домов позволительно также как раз следить различные как бы удачные методы экономии этих площадей. Необходимо подчеркнуть то, что ежели холл и коридор делают отнюдь не лишь коммуникационную функцию, к примеру, в коридоре, вообщем то, стоит ряд шкафов, а открытый холл так сказать увеличивает место как бы гостиной, даже крупная их площадь отнюдь не является недостатком проекта как бы личного дома.
Многофункциональная кухня в неплохом месте. И действительно, будет ли она открытой либо выделенной, обязана, вообщем то, находиться рядом со столовой либо являться довольно огромный, дабы в ней позволительно было как бы поставить стол? Существует как бы множество аргументов в пользу того, дабы так сказать расположить кухню вблизи от входа в помещение. Само-собой разумеется, на самом деле неплохим решением является кухня, в которую позволительно зайти как будто из холла, так и из гостиной.
Число ванных комнат. Все знают то, что за исключением ванных, связанных со спальнями, в доме обязана являться также как бы ванная (по последней мере, туалет), созданная для гостей и домочадцев, находящихся в дневной зоне. Все знают то, что соответ­ствующее число и доступность санузлов освободят от спешки с утра до выхода на работу и подарят долгий передышка в ванной вечерком.
Вместительные комнаты. Всем известно о том, что иначе говоря такие, которые позволительно по-разному, вообщем то, оборудовать и обставить мебелью. И действительно, некие презентации как бы готовых проектов как бы личных домов содержат примеры их оформления. Само-собой разумеется, это так сказать дает представление о масштабе помещения в соотношении с размерами типовой мебели. Необходимо отметить то, что на вместительность влияют также расположение окон и конфигурация помещения. Необходимо отметить то, что чем меньше апартамент, тем большее смысл имеют ее пропорции. Само-собой разумеется, апартамент в форме удлиненного прямоугольника, наиболее длинная грань которого вдвое больше, чем как бы короткая, быть может неудобной, и ее нелегко так сказать будет обставить мебелью. Возможно и то, что короткая стенка как бы одноместной спальни обязана являться шире 2,70 м, а двухместной – наиболее 3 м. И действительно, следует обратить внимание на помещения как бы неверной, треугольной либо как бы трапециевидной форм на плане. И действительно, меблировка как бы таковой комнаты либо кухни в личном доме будет, вообщем то, предъявлять требования необычных, а стало быть, наиболее дорогих решений.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.