Типы акустического оформления сабвуфера

Закрытый ящик является наиболее обычным видом как бы акустического оформления сабвуфера. Необходимо отметить то, что динамик устанавливается в полностью герметичный корпус. Достоинством закрытого ящика являются отличные передаточные характеристики, но все же основным недостатком является малая отдача на самых низких как бы звуковых частотах.

Нужен Короб для Pride Junior 12 — узнать размеры вы можете по ссылке http://bassbox.ru/index.php/korob-dlya-sabvufera/pride/12/86-korob-dlya-pride-junior-12 .

?Фазоинвертор – тип корпуса с установленным на одной из стен туннелем определенной длины и поперечника. Характеристики фазоинвертора зависят от характеристик динамика, объема корпуса и частоты, на которую он настраивается. Главную роль здесь как раз играет воздух, арестант в его объеме. Выше частоты настройки масса воздуха препятствует чрезмерному раскачиванию диффузора динамика, причем звуковые волны, исходящие с тыльной стороны динамика, проходя через фазоинвертор меняют фазу и как бы складываются с волнами передней стороны. На частоте настройки колебания диффузора минимальны, а целый звук выходит из фазоинвертора. Возможно и то, что использование фазоинвертора дозволяет повысить КПД на 3 ДБ, по сопоставлению с как бы аналогичным закрытым корпусом, что существенно увеличивает отдачу на низких звуковых частотах.

?Инертный радиатор – акустическое оформление почти во всем похожее с фазоинверторным. Различием является то, что взамен туннеля фазоинвертора в корпус устанавливается очередной динамик без звуковой катушки и как бы магнитной системы. Звуковая вал, исходящая от диффузора пассивного излучателя так сказать складывается с волной низкочастотного динамика. Изменяя массу диффузора пассивного излучателя позволительно как раз поменять нижнюю рабочую частоту сабвуфера.

?Бэндпасс (полосовой резонатор) – динамик устанавливается внутри корпуса на крепкой панели. Тыльная доля динамика работает на закрытый объем либо фазоинвертор, передняя доля лишь на фазоинвертор. Бэндпассы, мягко говоря, различаются максимальным КПД посреди других видов акустического оформления.

?Лабиринт – задняя грань динамика, вообщем то, работает на извилистый звуковод, интеллигентный рядом перегородок. Длина звуковода выбирается равной половине длины звуковой волны на нижней граничной частоте сабвуфера.

?Открытый корпус (free air) Существуют динамики, которые созданы для установки в открытый корпус (нескончаемый объем). Такие динамики позволительно поставить лишь в заднюю полку авто. Все знают то, что там делить волны будет сама полка, а в роли коробки будет багажник. В данном случае нужно уделить внимание прочности полки, также отсутствию щелей, позволяющих влезать звуковым волнам в противофазе в салон.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.