Стоит ли натяжной потолок устанавливать у себя дома

Еще буквально несколько лет назад, мы и знали что такое натяжной потолок. Мы знали, что потолок позволительно, вообщем то, отштукатурить и побелить, подшить гипсокартоном либо пластмассовыми панелями, оклеить обоями. Возможно и то, что но все же все эти и некие остальные методы отделки шаг за шагом теряют свои позиции — их крепко отвоевывают натяжные потолки. Все почаще, затевая ремонт, люди отдают предпочтение конкретно им.

Интересует кто устанавливает качественно натяжные потолки в Оренбурге — узнать это вы можете по ссылке http://potolok-orenburg.ru/.

Что же представляет собой натяжной потолок и стоит ли его устанавливать? Какие плюсы и минусы имеет данный облик отделки? Попробуем разобраться!

Натяжной потолок, мягко говоря, представляет как бы собой крепкую эластичную пленку ПВХ с твердым ободком по всему периметру. При установке сей ободок (гарпун) крепится к дюралевому профилю, какой монтируется предварительно. Практически, разметка и установка профиля – занимают основное пора установки. Возможно и то, что так называемое, «натягивание» пленки (для этого ее разогревают как бы специальной термический пушкой) проходит весьма живо. В среднем, установка элементарного натяжного потолка (состоящего из 1-го полотна) в как бы маленькой комнате занимает возле 3-х часов. Затем его установки, по всему периметру потолка, крепятся особые защелки. Под ними «прячется» дюралевый профиль.

Позволительно сказать, что как бы 1-ая первопричина, по которой стоит так сказать установить таковой потолок уже озвучена, это – простота его монтажа и минимум затраченного на это времени. За исключением того, потолок не надо за ранее, мягко говоря, приготовлять к следующей отделке и нет необходимости приобретать дополнительные как бы материалы отделки. Ну и, несомненно, завлекает тот факт, что при установке натяжного потолка будет значительно меньше грязищи и мусора, чем при использовании любого другого вида отделки.

Бесспорным плюсом в пользу натяжных потолков является их идеальный внешний облик: безупречно ровненькая поверхность — матовая либо глянцевая, всякий раскраски либо вообще – с рисунком. Независимо от того, в котором состоянии находился ваш начальный потолок, натяжной – скроет полностью все его недостатки.

Очередной предлог как раз задуматься о натяжном потолке – простота в эксплуатации. Заботиться за натяжным потолком и помогать его в начальном виде – совсем не сложно, ведь его позволительно мыть. Причем для этого отнюдь не необходимы какие-то особые средства. Довольно протирать потолок увлажненной тканью, допускается также использование отнюдь не брутальных моющих средств. Мокроватую уборку натяжному потолку довольно устраивать единственный раз в пол года. Порой хватает и как бы одной таковой процедуры в год. Всем известно о том, что все зависит от помещения.

Весьма комфортно, что в натяжной потолок позволительно монтировать встраиваемые одиночные светильники. Расположить их на потолке позволительно любое число и в всякий последовательности – по вашему желанию. Лишь определиться, где конкретно на потолке будут размещаться светильники, необходимо предварительно, т.к. еще раз до установки потолка на самом полотне необходимо будет разметить места их врезки. Всем известно о том, что ежели таковой вариаци вас отнюдь не устраивает, позволительно также тормознуть и на обыкновенной люстре.

Значительный доказательство в пользу натяжных потолков – их прочность. Все знают то, что применяемая пленка способна терпеть до 100 кг веса на одном квадратном метре! За исключением того, данный материя – водонепроницаемый, так что, ежели вас затопят соседи – натяжной потолок отнюдь не лишь идеально отнюдь не пострадает, однако и удержит всю воду внутри, так сказать – примет целый толчок на себя. Полотно как бы провиснет и образует так именуемую чашу, в какой будет находиться вода. Истина, затем такового «происшествия» необходимо так сказать будет извлечь (откачать) всю воду из образовавшейся чаши. Возможно и то, что все эти манипуляции должны выполнить спецы, которые занимаются установкой натяжных потолков. Помимо того, что натяжной потолок – водонепроницаем, он к тому же огнеустойчив, иначе говоря – данный материя отнюдь не опасается открытого огня!

Невзирая на все как бы вышеперечисленные плюсы, натяжные потолки имеют и некие минусы.

Единственный из самых как бы основных — данное покрытие опасается механических повреждений наточенными предметами. За исключением как бы того – поменять, мягко говоря, цвет такового потолка нельзя, поэтому необходимо пристально подойти к выбору цвета. Навесной потолок невозможно, как будто мебель, перевезти с собой на новое место проживания — его придется оставить новеньким обладателям. На огромных площадях полотно может провисать. А еще раз – вы отнюдь не сможете его, мягко говоря, установить самостоятельно — вы обязаны выплачивать за это спецам. Само-собой разумеется, и это помимо того, что самолично по для себя натяжной потолок – наслаждение отнюдь не из дешевеньких.

Ежели денежные способности вам разрешают, площадь установки потолка – невелика, и вы убеждены, что в него отнюдь не полетят ножики и вилки, а поменять место проживания в наиближайшие годы вы отнюдь не собираетесь, то установить как бы натяжной потолок, несомненно, стоит. На сегодня – ему как бы нет аналогов и, невзирая на некие минусы, положительных доводов в его пользу намного больше.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.