Какие обои лучше

Порой, невзирая на наш выбор, помещение требует идеально другого вида покрытия. Рассмотрим немного вариантов.
Учимся десать своими силами — клеим обои своими руками, подробная инструкция по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/kleim_oboi/9.
Для детской и спальной комнат однозначно нужны экологичные материалы в составе обоев. Стало быть, здесь необходимо употреблять бумажные, текстильные, натуральные (джутовые, пробковые) полотна. Ванная апартамент и кухня должны являться оклеены гидростойкими обоями. Подойдут виниловые, флизелиновые, стеклообои.

В местах максимальной проходимости нужно клеить обои, стойкие к истиранию. В приоритете постоянно натуральность и экологичность материалов, однако часто такие обои либо некрепкие, либо дорогие.

На сегодня самыми распространенными (наравне с картонными) являются виниловые обои.Выбор обоев зависит отнюдь не лишь от функций помещения, однако и от его формы, размера. Все знают то, что какие обои избрать, ежели хочется зрительно поменять помещение? На содействие приходят правила дизайна.

Ежели комнату необходимо сделать просторной, то желательно употреблять как бы светлые цвета обоев. Ежели апартамент чересчур как бы просторная и некомфортная, то выбирайте как бы темные тона.

Когда помещение расположено на южной стороне, в отделке позволительно употреблять студеный цвет. Возможно и то, что в северной комнате прохладные цвета будут смотреться мрачно, поэтому для гармонии рекомендованы теплые цвета.

Важное смысл имеет наличие/отлучка узора, его размер. Однотонные обои подчеркивают геометрию комнаты (прибыльны в помещениях с необычной планировкой). Большой узор уменьшает комнату, зрительно “ломает” очертания стенок, однако также помогает скрыть их выпуклости. В таком случае узор обязан являться единственным упором в интерьере, другим образом создастся чувство перегруженности. Малый узор увеличивает помещение.

Как будто известно, всякий цвет творит определенное влияние на психику человека. Избираем обои по цвету.

Варианты как бы цветовых решений для обоев.

Алый. Возбуждает нервную систему. Все знают то, что чересчур как бы множество красноватого в помещении способно как раз вызвать в человеке злость, тревогу, мигрени. Такие стенки начинают “давить”. Умеренный алый безупречно впишется в интерьер спальни (возбуждает), кухни (вызывает голод). Приглушенный студеный алый цвет впишется и в офисный интерьер.
Голубой. Возможно и то, что в противоположность красноватому – успокаивает. Нужно употреблять в комнатах, где человек занят интеллектуальной работой (офис, кабинет). Синий способен повергнуть в состояние апатии, меланхолии. И действительно, бирюзовый заполняет комнату воздухом.
Зеленоватый. Безупречен в помещениях для отдыха и работы. Практически всепригодный цвет для отделки стенок. Он успокаивает, располагает к расслаблению и одновременно помогает сконцентрироваться.
Желтоватый. Самый положительный цвет. Его лучше употреблять в детских комнатах, на кухне. Он улучшает голод, поднимает расположение духа, содействует физической активности. Однако чересчур огромное число желтоватого (в особенности броского) подавляет.
Оранжевый. По действию похож с желтоватым.
Розовый. Невзирая на кажущуюся легкость, это весьма тяжкий цвет. В особенности когда его множество. Светлые приглушенные цвета делают комфорт. Колоритные кислотные цвета действуют на психику раздражающе. В умеренном количестве хорош в спальне, детской, гостиной.
Сиреневый. Имеет двойственное влияние. Для одних людей это начало вдохновения: помогает в творческой работе, содействует релаксации. Других же повергает в депрессию, вызывая ощущение одиночества, безвыходности. Подходит для творческих студий.
Коричневый. Цвет земли, дерева. Творит комфорт, тепло в помещении. Мрачный оттенок может придать мрачность, в результате чего зачастую также вызывает депрессивное расположение духа.
Сероватый. Все знают то, что цвет офиса. Отнюдь не совершенно комфортный для использования в доме. Однако непревзойденно подходит для кабинета. Ежели в узоре он использован равномерно, то, мягко говоря, может смотреться весьма модно в любом помещении.
Белоснежный. Цвет чистоты. Делает интерьер воздушным. Смешивается практически со всеми цветами. Однако порой может появляться чувство пустых стенок.
Черный. Подходит для расстановки акцентов. Непрерывный черный творит гнетущую атмосферу (оправдано такое использование лишь в художественных целях).

Однако невозможно неотступно руководится общими значениями цветов, ведь восприятие персонально.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.